البث المباشر
دراسة: السهر في رمضان قد يُفقدك فوائد الرياضة دون أن تشعر لماذا يشعر بعض الصائمين بالنشاط وآخرون بالإرهاق؟ العلم يوضح كيف يعزز الصيام التركيز والقدرات العقلية أخطاء شائعة على مائدة الإفطار تُفسد فوائد الصيام ما هي سنوات العمر الأكثر إرهاقاً من غيرها؟.. العلم يجيب ليلة ساحرة في "سانتياغو برنابيو"... فينيسيوس يحسم التأهل ويغلق الباب أمام بنفيكا البنك العربي يدعم فعاليات مركز هيا الثقافي الرمضانية ضمن مبادرة "أرسم بسمة" مزايا مذهلة لتدوين قوائم التسوق على الورق بدلاً من الهواتف انتصاران للفيصلي والجزيرة على السرحان والرمثا بدوري المحترفين "النواب" يواصل اقرار "عقود التأمين 2025" الأمن العام يُقيم خيماً رمضانية لإفطار المسافرين في عدد من المراكز الحدودية الأرصاد : منخفض جوي ضعيف يؤثر الخميس وأجواء باردة حتى الأحد مع تحذيرات من الرياح والغبار والصقيع. فتحي الجغبير.. "بورية" الانضباط وهندسة النهضة الصناعية اللواء الركن الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع/60 ويشارك مرتبات مجموعة الأنظمة المسيرة وجبة الإفطار سامسونج تكشف عن سلسلة أجهزة Galaxy S26: أعلى مستويات الذكاء الاصطناعي في أجهزة جالاكسي حتى الآن وزير الخارجية يبحث مع أمين عام الأمم المتحدة سبل تعزيز التعاون أين "كتيبة الخبراء" من ميادين التنفيذ ورؤى القادة؟ عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب

انطلاق برنامج الشراكة الاردنية الالمانية في قطاع المياه

انطلاق برنامج الشراكة الاردنية الالمانية في قطاع المياه
الأنباط -

 افتتح امين عام سلطة المياه المهندس اياد الدحيات بحضور رئيسة مجلس ادارة مشروع الشراكة الالمانية للمياه (GWP ) والمديرة العامة لمجموعة مياه دريسرن الالمانية عضو البرلماني الالماني ورئيسة حزب الخضر الالماني سابقا غوندا ورستل اعمال برنامج الشراكة الاردنية الالمانية في قطاع المياه و ورشة العمل ( ادارة مرافق المياه الفرص والتحديات ) بحضور عدد من المسؤولين وممثلي عدد من الجهات الالمانية لدى قطاع المياه بهدف ايجاد الوسائل الكفيلة في احداث شراكة لمواجهة أهم التحديات التي يواجهها قطاع المياه الأردني.

وقال الدحيات ان انطلاق اعمال هذا البرنامج تاتي ضمن اطار التعاون بين قطاع المياه والشركات التابعة له لادارة مرافق المياه للاستفادة من الخبرات الالمانية في ادارة المياه والصرف الصحي وبناء القدرات والتوسع في برامج الطاقة المتجددة وتوليد الطاقة من عوائد محطات الصرف الصحي ( الحمأة) بما ينعكس على خفض انبعاث الغازات الدفينة وبالتالي الحد من اثار التغييرات المناخية .

مضيفا ان الاردن ما زال يواجه تحديات كبيرة في مجال نقص المياه متطلعا الى مزيد من الشراكة لتعزير التعاون بين المؤسسات الالمانية والاردنية والاستفادة من التكنولوجيا المتقدمة الالمانية واشراك القطاع الخاص والعام الاردني والالماني واشاد الدحيات بالدعم الالماني المتواصل على مدى السنوات السابقة ودعمها لقطاع المياه، خاصة في ظل ما يواجهه الاردن من تحديات كبيرة بسبب موجة اللجوء السوري .

من ناحيتها قالت غوندا روستل إن ادارة قطاع المياه في الأردن ومشروع الشركاة الاردنية الالمانية (GWP) يعملان بشكل تشاركي على توجيه أوجه الدعم وأهدافه واقامة استثمارات مستدامة تكفل تامين مصادر مائية جديدة وتغطية الكلف وبناء منعة مالية لدى قطاع المياه من خلال تنفيذ عدد من البرامج والمشاريع في الاردن والتي سيكون لها اثر على مختلف القطاعات التنموية والخدمية و تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والمجتمعات المستضيفة.

مؤكدة اننا قطعنا شوطا كبيرا وخطوات هامة على مدار السنوات الماضية فى مجال التعاون ونقل الخبرات بين الطرفين بما يتعلق بتكنولوجيا المياه والصرف الصحي وكيفية الاستفادة من المياه المعالجة واستخدام الحمأة في انتاج الطاقة مما يخفف من تحديات كلف الطاقة على قطاع المياه .


استعرض المشاركون فيها التجارب الاردنية والالمانية في الادارة المائية وكيفية نقل الخبرات الناجحة الى دول المنطقة خاصة في مجال ادارة المياه الى الدول التي تعاني قصورا في برامج ادارة المياه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير