البث المباشر
هيئة مستثمري المناطق الحرة تحتفي بيوم العلم ‏شي يحث على تنسيق استراتيجي أوثق وأقوى بين الصين وروسيا للدفاع عن مصالحهما المشروعة والحفاظ على وحدة دول الجنوب العالمي رئيس الوزراء: بفخر واعتزاز نحتفل اليوم بعلمنا الأردني القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم "سلطة العقبة": تسريع تطوير البنية الرقمية لاستقطاب الاستثمارات التكنولوجية العالمية وزير التربية: يوم العلم محطة لتعزيز الانتماء وترسيخ قيم الولاء في نفوس الطلبة المومني: مشروع سكة حديد ميناء العقبة تحول استراتيجي في قطاع النقل واللوجستيات بتوجيهات ملكية .. الأردن يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان الأردنية للبحث العلمي:العلم الأردني راية الكرامة ومسيرة وطن لا تنكسر ولي العهد يحتفل بيوم العلم مع ابنته الأميرة إيمان أجواء غير مستقرة مع أمطار رعدية حتى الجمعة وانخفاض ملموس السبت الأردن يعزي تركيا بضحايا حادث إطلاق نار في مدرسة زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم "الفوسفات": "سكة حديد ميناء العقبة" يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب الشبابُ حُماةُ العَلَمِ وصُنّاعُ المجد ثورة رقمية على الطرق: النواب يُقرّ “مُعدل السير 2026” ويطلق عصر المعاملات الإلكترونية للمركبات (عادة بسيطة) في الصباح قد تحسّن المزاج طوال اليوم قرقرة البطن.. علامة طبيعية أم إنذار لمشكلة هضمية؟ بـ4 زيوت طبيعية فعالة .. طرق بسيطة لحماية نفسك من بعوض «النمر» ولادة في الجو تربك القوانين الأمريكية .. هل يحصل طفل الطائرة على الجنسية؟

 "البلقاء التطبيقية" تقر الإطار العام الجديد للامتحان الشامل للدورة الصيفية 2019

 البلقاء التطبيقية تقر الإطار العام الجديد للامتحان الشامل للدورة الصيفية 2019
الأنباط -

 -السلط

قال الدكتور عبدالله سرور الزعبي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة "الشامل"، أن اللجنة حددت موعد الامتحانات العملية للشامل الدورة الربيعية 2019

واضاف ان الامتحانات ستبدأ اعتباراً من يوم السبت الموافق 30/03/2019 وتستمر حتى السبت 06/04/2019، على أن تقوم وحدة التقييم والامتحانات العامة بإصدار جدول توزيع الطلبة على مراكز الامتحانات العملية.

 أما بالنسبة للامتحانات النظرية، قال الزعبي، تقرر أن يتم عقد امتحان الورقة الأولى يوم السبت الموافق 20/04/2019، والثانية الثلاثاء 23/04/2019، أما الثالثة فيتم عقد امتحانها يوم السبت 27/04/2019. حيث ستقوم وحدة الامتحانات العامة في الجامعة بإصدار جدول توزيع الطلبة على مراكز الامتحانات وعلى جلسات الامتحانات.

وفيما يخص امتحان الكفاءة العملي لطلبة الدبلوم الفني، أشار الدكتور الزعبي الى ان اللجنة قررت عقده اعتباراً من يوم السبت 06/04/2019 وحتى السبت الذي يليه وذلك بناءً على توزيع الطلبة على مراكز الامتحان والذي سيصدر قبيل الامتحان من خلال وحدة التقييم والامتحانات العامة؛

موضحا انه على الطلبة الراغبين في التقدم لامتحانات الدورة الربيعية سواء من طلبة الشهادة الجامعية المتوسطة أو الدبلوم الفني ضرورة مراجعة كلياتهم اعتباراً من يوم الأحد الموافق 17/02/2019 وحتى موعد أقصاه نهاية دوام الخميس 28/02/2019.

وأشارالدكتور الزعبي انه جرى مناقشة الإطار العام المقدم من جامعة البلقاء التطبيقية لإعادة هيكلة امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة وتطويره، وذلك اعتباراً من الدورة الصيفية لعام 2019، حيث سيطبق ذلك على الطلبة الذين قبلوا على الخطط الدراسية الجديدة التي بدأ تدريسها اعتباراً من العام الجامعي 2017/2018. حيث سيكون امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة اعتباراً من الدورة الصيفية لعام 2019 يقيس المهارات والكفايات والمعارف المكتسبة خلال الدراسة وفقاً لمصفوفة مخرجات التعلم لكل تخصص.

مضيفا انه ووفقاً للإطار العام فإن الامتحان سيتكون من ثلاث أوراق وورقة رابعة عملية، حيث تكون الأولى للثقافات العامة وهي مشتركة لكافة التخصصات، أما الثانية فهي أيضاً مشتركة لكافة التخصصات وتشتمل على مهارات التواصل والتشغيل، والثالثة النظرية وهي ورقة المهارات الفنية المتخصصة، والرابعة وهي امتحان الكفاءة العملي للتخصصات التقنية والتطبيقية والتي يتقدم الطلبة بموجبها إلى الامتحان وفقاً لمصفوفة الكفايات والمهارات العملية المعتمدة لكل تخصص.

وأكد رئيس الجامعة، ان الإطار العام لإعادة هيكلة الامتحان سيتم تعميمه على جميع الكليات الجامعية المتوسطة التي تشرف عليها جامعة البلقاء التطبيقية ليصار إلى مناقشة ملاحظاتهم حوله في اجتماع عمداء هذه الكليات، كما سيتم إعداد مخرجات التعلم لكل تخصص وإعداد مصفوفة المهارات العملية التي سيتقدم الطلبة بموجبها إلى امتحان الكفاءة العملي من قبل لجان مشتركة تضم ممثلين عن كليات جامعة البلقاء التطبيقية والكليات التي تشرف عليها الجامعة سواء كانت خاصة أو حكومية أو عسكرية، وممثلين عن مجالس القطاعات المهنية المشكلة من قبل معالي وزير العمل، وممثلين عن القطاع الخاص، إضافة إلى ممثلين عن النقابات المهنية ذات العلاقة، وذلك تحقيقاً لمبدأ المشاركة بين كافة القطاعات وبما يخدم مصلحة الطلبة.

وتذكر الجامعة الراغبين في التقدم لامتحانات الدورة الربيعية لعام 2019 بضرورة متابعة الأخبار والإعلانات الخاصة بالامتحانات من خلال موقع الجامعة وموقع وحدة التقييم والامتحانات العامة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير