اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية تفاصيل الاتفاقيات الموقعة بين الأردن والصين بحضور الملك والرئيس الصيني

"العمل الإسلامي" يدعو لتوسيع التحقيق بـ"قضية الدخان"

العمل الإسلامي يدعو لتوسيع التحقيق بـقضية الدخان
الأنباط -

حذر حزب العمل الاسلامي الحكومة من رفع أسعار الكهرباء ، والاستجابة لإملاءات صندوق النقد الدولي.

وقال الحزب في بيان صادر عنه ، الاثنين ، عقب جلسة لمكتبه التنفيذي ان أي توجه لرفع أسعار الكهرباء استجابة لمطالب صندوق النقد الدولي في ظل الأوضاع الاقتصادية البائسة التي يعيشها المواطن سيكون له آثار سيئة على المواطنين ومختلف القطاعات الصناعية والتجارية.

واضاف : ان من شأن مثل هذا القرار أن يزيد من حالة الاحتقان التي يعيشها المجتمع نتيجة استمرار نهج الجباية من قبل الحكومة، رغم التصريحات الحكومية حول عدم رفع الأسعار أو الضرائب خلال العام 2019.

واضاف الحزب : نؤكد على رفضنا لرفع أسعار الكهرباء ، ونطالب الحكومة بعدم الاستجابة لإملاءات الصندوق ورهن قرار الأردن الاقتصادي لجهات لا تريد خيراً بالبلاد والعباد.

في سياق آخر طالب الحزب كشف تفاصيل نشاط المتهم الرئيس في قضية مصانع الدخان والمتعاونين معه خلال الأعوام التي سبقت عام 2014 ، مؤكدين على ضرورة الشفافية في جميع الإجراءات المتعلقة بهذه القضية.

كما طالب الحزب الحكومة بالتحقيق في صحة المعلومات التي يتم تداولها حول البدلات والخدمات التي تصرف للقضاة من قبل سلطة العقبة، مؤكداً على ضرورة أن يكون صرف أي مكافئات أو بدلات للقضاة عبر المجلس القضائي وليس مباشرة من قبل أي جهة أخرى لإبعاد أي شبهة قد تمس استقلال القضاء الأردني، مع تشديد آليات الرقابة والمحاسبة حول عمل سلطة العقبة.

وفي الملف الفلسطيني ، استنكر الحزب قرار الكيان بناء كنيس يهودي بالقرب من ساحة البراق، مما يشكل عدواناً سافراً على المسجد الأقصى وعلى الأمة العربية والإسلامية، واعتداء صارخاً على الوصاية الأردنية على المقدسات، الأمر الذي يتطلب تحركاً أردنيا عاجلاً لوقف هذا المشروع ووقف الانتهاكات الصهيونية المتكررة على المسجد الأقصى. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير