اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

رئيس الوزراء الكويتي يزور المملكة اليوم

رئيس الوزراء الكويتي يزور المملكة اليوم
الأنباط -

 الانباط – نعمت الخورة

يصل الى عمان اليوم رئيس مجلس الوزراء الكويتي الشيخ جابر المبارك الحمد الصباح.

وتأتي زيارة رئيس مجلس الوزراء الكويتي للمملكة في اطار تعزيز   العلاقات الأخوية المتجذرة بين البلدين حيث يحمل ملفات عديدة على رأسها الملف الاقتصادي والذي سيكون له الأولوية على طاولة المحادثات، حيث من المتوقع ان يتم توقيع 14 اتفاقية تعاون في العديد من المجالات وابرزها التجارية والاستثمارية.

ويرافق رئيس الوزراء الكويتي، وفد رسمي رفيع المستوى يضم وزير الخارجية ووزير المالية، إضافة الى وزيري التربية والعدل وعدد من كبار رجال الاعمال.

ويتجاوز حجم الاستثمارات الكويتية في الأردن 18 مليار دينار تصب في مجالات عديدة.

وكانت دولة الكويت الشقيقة قدمت وديعة في البنك المركزي بقيمة 500 مليون دولار، وبرنامجا اقراضيا بما يقارب 500 مليون دولار التزاما بتعهداتها في" قمة مكة ".

وشدد امير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح في مناسبات عديدة، على وقوف ودعم ومساندة قيادة وشعب الكويت للمملكة في الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها.

وتشهد العلاقات الأردنية الكويتية تطورا ملحوظا بين البلدين، كما تؤمن الكويت على الصعيد السياسي بدور الأردن في دفع عملية السلام وتحقيق السلام في منطقة الشرق الأوسط، وتدعمه في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة من الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلي من منطلق الوصاية الهاشمية على المقدسات.

وكان السفير الكويتي في الأردن عزيز الديحاني أكد في تصريحات صحفية سابقة حرص دولة الكويت على امن واستقرار الأردن، مشيرا ان الكويت

" تعد امن الاردن من امنها"، كما أعرب عن اعتزازه بالعلاقات التاريخية المتينة التي تربط الكويت بالأردن مؤكدا ان البلدين يجمعهما مصير واحد.

وعكست شخصية السفير الديحاني المزيد من الترابط الاخوي بين الشعبين الكويتي والأردني لما يتمتع به من احترام كبير لدى جميع الأوساط السياسية والإعلامية لحنكته السياسية وشخصيته الوقورة المحبوبة بينهم.

يذكر ان الكويت الشقيقة تستضيف عددا كبيرا من الجالية الأردنية يقدر عددها ب57 الف اردني يعملون في كافة القطاعات .//

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير