البث المباشر
الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري

لجنة كرة السلة تستنجد في الاتحاد الدولي  

لجنة كرة السلة تستنجد في الاتحاد الدولي  
الأنباط -

 دبي - منير طلال ..موفد اتحاد الاعلام الرياضي 

وجهت اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة خطاباًَ للاتحاد الدولي لكرة السلة "فيبا" يطالب فيه بالتدخل لتأمين توفير لاعب المنتخب الوطني أحمد الدويري في لقائي النافذة الأخيرة من تصفيات مونديال السلة اللذان يقامان يومي 22 و24 الحالي في عمان.وبحسب الأمين العام للجنة المهندس نبيل أبو عطا المتواجد في عمان والذي كان يجيب عن استفسارات الموفد الاعلامي، ذكر أن اللجنة المؤقتة تسلمت رسالة مؤثقة من نادي فنربخشة التركي يؤكد من خلالها أن أحمد الدويري لا يرغب باللعب للمنتخب في النافذة الأخيرة من تصفيات كأس العالم. كما تلقى أبو عطا رفض طلب قدمه الى تركيا للتنسيق مع مدربه الصربي زيلكو أوبرادوفيتش لاخذ الموافقة الرسمية بانضمام الدويري.

وترغب اللجنة المؤقتة توفر الدويري في عمان قبل 72 ساعة من المباراة الأولى بحسب المادة H3.6.3 من لوائح المنافسة في "فيبا". من جهة أخرى عقدت الجمعية العمومية لاتحاد غرب آسيا لكرة السلة أمس الأول اجتماعاً في بيروت جرى انتخاب محمد عليان رئيس اللجنة المؤقتة لاتحاد كرة السلة، رئيساً لاتحاد غرب آسيا واللبناني المهندس جان تابت اميناً عاماً لولاية أربع سنوات.

ومن المقرر ان يلتقي "صقور الأردن" عند الرابعة عصراً مع فريق الشارقة الذي يمتلك لاعبين محترفيين ويتواجد في صفوفه ثلاثة من لاعبي المنتخب الاماراتي في لقاء ودي في صالة الأخير ضمن معسكره الذي يقيمه في دبي ويستمر حتى فجر الأحد حيث يتوجه بعدها الى طهران حيث يخوض لقائين وديين هناك مع المنتخب الايراني يومي 12 و14 الحالي.

وكان المنتخب الوطني الذي يستعد للنافذة الأخيرة من الدور الحاسم لتصفيات كأس العالم التي تقام في الصين خلال الصيف، خرج من الدور الأول لبطولة دبي الدولية والتي يشارك بها 10 فرق بعدما حل بالمركز الخامس والأخيرة ضمن المجموعة الثانية "القوية" بتعرضه لاربعة خسائر امام النفط العراقي 60-63 ثم أمام الرياضي اللبناني 68-81، وأمام بيروت اللبناني 89-96 واخيراً أمام سلا المغربي 80-100.

واعرب معالج المنتخب حسن برهومة عن جاهزية اللاعبين لمباراتي النافذة الأخيرة من تصفيات مونديال الصين من خلال عدم وجود اصابات بين اللاعبين. وذكر ان أمين ابو حواس كان قد غاب عن لقاء الرياضي اللبناني بسبب معاناته من التهاب حاد بالقصبات الهوائية، فيما عانى سامي بزيع من اضطرابات في القولون، وتجاوز موسى العوضي الشد الذي اصاب عضلة البطة، كما تجاوز أحمد حمارشة الخشونة التي كان يعاني في الركبة وبقيت اللاعبين لا يعانون من اصابات.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير