البث المباشر
قرار الضمان أمانة في أعناقكم.. فمصلحة المواطن من مصلحة الوطن منافسات الصين في مسابقة الكيرلنغ للسيدات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا 2026 ولي العهد، يؤدي صلاة الجمعة الأولى من رمضان في مسجد الشهيد الملك المؤسس الشاب الخلوق محمد سمارة العظامات في ذمة الله انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير

"واحة أيلة" تقدم رعايتها للمعرض الأدومي الأول حول تاريخ العقبة

واحة أيلة تقدم رعايتها للمعرض الأدومي الأول حول تاريخ العقبة
الأنباط -

 

الانباط-العقبة

تجسيداً لدورها في الحفاظ على الموروث الحضاري والثقافي المحلي وخاصة في مدينة العقبة، قدمت شركة واحة أيلة للتطوير دعمها ورعايتها للمعرض الأدومي الأول للباحث في تاريخ العقبة القديمة الفنان عبدالله المنزلاوي ياسين.

ورعى حفل افتتاح المعرض رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة معالي السيد ناصر الشريدة، بحضور ممثلي عدد من المؤسسات والهيئات الرسمية والاجتماعية والثقافية ومؤسسات المجتمع المدني في مدينة العقبة.

وعلى مدار يومي الثلاثاء والاربعاء الخامس والسادس من شباط الجاري، يستعرض الفنان ياسين، عبر معرضه الذي يقام في فندق موفنبك العقبة، تاريخ مدينة "أيلة" القديم، والتطورات الحضارية التي حققتها.

ويروي المعرض في لوحاته ومجسماته الفنية المستوحاة من تاريخ أيلة على مر العصور، قصصا لم تحك عن: تل خليفي، شواطئ أيلة القديمة، وحركة الصيادين من عرض البحر إلى شواطئ أيلة وغيرها.

وعبّر المدير التنفيذي لشركة واحة ايلة المهندس سهل دودين عن اعتزاز الشركة بهذه الرعاية للمعرض حيث تنسجم أهدافه مع رسالة واحة أيلة الرامية للحفاظ على الموروث الحضاري لمدينة العقبة، كما ويبعث برساله للمجتمع المحلي والعاملين في واحة أيلة للتأكيد على دورهم الريادي في الحفاظ على إرث أيلة القديم والبناء عليه.

وأشار المهندس دودين إلى أن واحة أيلة تستنبط من أيلة القديمة عناصر التميّز والخصوصية سواء في العمران أو الأنشطة الثقافية والاجتماعية التي توفر لها واحة أيلة بيئة خصبة للنشاط، فضلا عن برامج دائمة للحفاظ على الحياة البحرية وأخرى تعنى بدعم الانشطة الاجتماعية والعلمية والرياضية، لتترك واحة أيلة بصمتها على صعيد الإشعاع الإبداعي والثقافي في المدينة.

من جانبه أكد الفنان والباحث عبدالله المنزلاوي ياسين على أن المعرض يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والجهود الهادفة لتعزيز إرث العقبة القديمة، وتاريخها وما حوته من كنوز على مر العصور.

وأشار إلى أن المعرض يبعث برسالة تؤكد على أهمية استمرار التطور الحضاري بشكل يحاكي العصر وتصماميم فنية راقية، يجسدها خير تجسيد مشروع واحة أيلة الذي يسعى إلى الحفاظ على موروث أيلة وإحيائه والارتقاء فيه سواء على صعيد البنية التحتية أو النشاط الإنساني الثقافي والفني وبشكل يتناغم مع الحداثة والتطور.//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير