البث المباشر
الولايات المتحدة ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب البريد الأردني: وصول طرود التجارة الإلكترونية للمملكة عبر المنافذ البرية الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا القوات المسلحة توقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع استثماري في مجال الأنشطة الرياضية والترفيهية الأردن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني على البحرين بكين: سنواصل دورنا الإيجابي لتحقيق السلام الإقليمي ‏( 2.6 ) مليون دينار ربح دفتري فوري للضمان بصفقة شراء أسهم فوسفات الأمطار المتوقعة تغلق البترا امام الزوار ظهر الاربعاء حالة من عدم الاستقرار الجوي في مقدمة منخفض جوي يتوقع ان تؤثر على المملكة يومي الأربعاء والخميس وتحذيرات من تشكل السيول. مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الصقور لا صوت يعلو فوق صوت الأردن اتحاد العمال بالتعاون مع "العمل الدولية" ينظم النشاط الختامي ضمن مشروع "قوة النقابات" البيت الأبيض: الوضع حول المفاوضات مع إيران غير مستقر "التربية النيابية" تبحث مع أكاديميين وتربويين مشروع قانون التعليم الأردن والاتهامات الإيرانية: موقف ثابت في احترام السيادة والاستقرار المياه : حملة لضبط اعتداءات كبيرة في اربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار تصدر تقريرها السنوي للعام 2025: نمو لافت في الاستثمار وتوسّع في الفرص والحوافز أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع المنخفض الجوي الأربعاء وزير الإدارة المحلية يلتقي رؤساء لجان البلديات والخدمات المشتركة يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري

مانشستر ستي وارسنال اقوى مواجهات انجلترا

مانشستر ستي وارسنال اقوى مواجهات انجلترا
الأنباط -

 

لندن – وكالات

 

بعد أن تلقى دفعة بإخفاق ليفربول المتصدر في الفوز على ليستر سيتي، سيبدأ مانشستر سيتي أسبوعا حاسما في الصراع على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، عندما يستضيف آرسنال في استاد الاتحاد، يوم غد الاحد .وخسر السيتي 2-1 أمام نيوكاسل يونايتد المتعثر، ليمنح الفرصة لغريمه ليفربول للتقدم بـ7 نقاط في الصراع على القمة، لكن فريق يورجن كلوب اكتفى بالتعادل 1-1 مع ليستر ليحصد نقطة واحدة.

وبات السيتي بذلك يتأخر بـ5 نقاط عن ليفربول، لكن هذا الفارق يمكن أن يصبح نقطتين، قبل أن يلعب المتصدر مع وست هام يوم الإثنين، بشرط الفوز على فريق أوناي إيمري.

وهذه أول مباراة من ضمن 3 مباريات سيخوضها السيتي خلال 7 أيام إذ سيلعب حامل اللقب في ضيافة إيفرتون يوم الأربعاء، قبل أن يستضيف تشيلسي في مباراة قمة يوم الأحد. وقال بيب جوارديولا مدرب السيتي "ستكون الفترة المقبلة صعبة بمواجهة آرسنال وإيفرتون وتشيلسي. أعرف أن التحدي كبير". وأضاف: "لو كنّا نرغب في التقدم كفريق سيكون علينا قبول هذا التحدي".

وفي الوقت الذي يملك ليفربول فيه الأفضلية في السباق على اللقب فإنه وقبل آخر 14 جولة أظهرت الجولات الأخيرة أن أي فريق معرض للتعثر، وهو ما يسفر عن الكثير من التقلبات بين الفريقين المتنافسين.

ولا يمر وست هام، الذي يواجه ليفربول في استاد لندن يوم الإثنين، بأيام سعيدة إذ خسر 3-0 أمام وولفرهامبتون ، بعد أن ودع كأس الاتحاد الإنجليزي أمام ويمبلدون المنتمي لدوري الدرجة الثالثة. وعانى ليفربول لفترات أمام ليستر ولم يصل خط الهجوم إلى إيقاعه السريع المعتاد لكن القائد جوردان هندرسون، الذي لعب في مركز الظهير الأيمن، يدرك أنه لا مجال لإهدار الوقت في الحديث عن النتيجة.

وقال هندرسون "نحن نعرف أنه يمكننا أن نلعب بشكل أفضل كثيرا ونحتاج إلى التحسن في المباراة المقبلة".

وسيزداد الضغط على الفريقين المتنافسين مع العودة أيضا إلى دوري أبطال أوروبا واللعب في دور الـ16.

ويتأخر توتنهام بفارق نقطتين فقط عن السيتي ولا يزال يعتقد أن بوسعه تحقيق مفاجأة والدخول بقوة في الصراع على اللقب.وربما يجتاز توتنهام منافسه السيتي، لمدة 24 ساعة على الأقل، إذا فاز على ضيفه نيوكاسل مساء اليوم . ويبدو الصراع مثيرا أيضا في القاع حيث سيلعب ساوثهامبتون صاحب المركز 16 في ضيافة بيرنلي، الذي يتأخر عنه بمركز واحد، اليوم . ويستضيف كريستال بالاس، الذي يملك نفس رصيد ساوثهامبتون وبيرنلي، منافسه فولهام صاحب المركز قبل الأخير الذي تلقى دفعة للهروب من الهبوط بالفوز 4-2 على برايتون .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير