اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

عجلون :النباتات البرية مصدر رزق للعديد من الأسر

عجلون النباتات البرية مصدر رزق للعديد من الأسر
الأنباط -

 تعتبر النباتات البرية والتي تنتشر بشكل كبير في العديد من المناطق الشفا غورية الجبلية والمرتفعة والأودية مصدر رزق للعديد من العائلات حيث يقومون ببيعها للمساهمة في المصاريف ومستلزمات المعيشة.
وتشهد هذه المناطق حركة تنزه نشطة للاستمتاع بالأجواء الدافئة والقيام بحفلات الشواء واللهو بين الأشجار الحرجية والسهول وقطف النباتات التي يمكن تناولها.
وقال المواطن ابراهيم شعبان إن العديد من أصناف النباتات متوفرة بشكل كبير وخصوصا في الأجواء الدافئة، حيث يمكن الاستفادة منها كالعكوب والفطر والحميض ونباتات ذات فائدة صحية مثل الزعتر ورجل الحمامة وغيرها.
واشار المواطن محمد فريحات إلى أن العديد من الأسر تقوم بقطف النباتات البرية التي تنتجها الطبيعة وبيعها في الأسواق وطهو بعض من أنواعها وعمل الفطائر مثل الحميض والفطر واللوف والخبيزة والفطر والجعدة واللوف وغيرها الكثير .
وبين عضو جمعية البيئة الاردنية المهندس مهيب حداد الأثار الايجابية للموسم المطري في توفير اعلاف مجانية لمربي الثروة الحيوانية ما يخفف عليهم الكثير من النفقات وأثمان الأعلاف المرتفع أسعارها.
وقال مدير زراعة عجلون المهندس رائد الشرمان إن مناطق المحافظة تشتهر بوجود العشرات من أنواع النباتات البرية والزهور ذات الألوان المختلفة كالسوسنة السوداء والدحنون ورجل الحمامة داعيا إلى ضرورة التعامل الأمثل مع النباتات البرية وسلالاتها ومكوناتها، حيث يفضل عدم اقتلاع جذور تلك النباتات للمحافظة عليهھا مثل الميرمية والزعتر .
وأكد مدير سياحة عجلون محمد الديك إن الأجواء الدافئة تساهم في تشجيع العائلات والأسر إلى الخروج والتنزه وافتراش جنبات الطرق والأودية التي تكتسي بسجادة غنية بأنواع النباتات البرية والزهور عديدة الألوان .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير