اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الشرع يهنئ الشعب السوري بإزالة اسم بلاده من قائمة الدول الراعية للإرهاب أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج

3 ملايين و 100 ألف منتفع بالتامين الصحي

3 ملايين و 100 ألف منتفع بالتامين الصحي
الأنباط -

اكد وزير الصحة الدكتور غازي الزبن ان توسعة مظلة التأمين الصحي المدني بشمول فئات وشرائح جديدة وتطوير اداء التامين الصحي واتمتته وتبسيط الاجراءات وتسهيلها على راس سلم اولويات الوزارة .

جاء ذلك خلال زيارة فجائية قام بها الدكتور الزبن منذ صباح اليوم الباكر الى ادارة التامين الصحي للوقوف على سير العمل فيها واحتياجات المديرية ومراجعيها من المواطنين للعمل على تلبيتها .

واوعز الدكتور الزبن الى الادارات المعنية في الوزارة بالإسراع في اتخاذ الاجراءات والترتيبات الادارية والمالية اللازمة لصرف الحوافز عن الدورة الاخيرة من العام الماضي لمستحقيها من كوادر الوزارة بالسرعة القصوى .

كما اوعز الى الجهات المعنية في الوزارة بتعزيز ادارة التامين الصحي باحتياجاتها من الكوادر والبحث عن مبنى جديد لادارة التامين الصحي بدلا من المبنى الحالي الذي يتسم بعدم ملائمة مكانه وضيقه وهيكليته الهندسية التي لا تتيح امكانيات التطوير التي تسعى اليها الوزارة .

ودعا الدكتور الزبن الى تسهيل الاجراءات وتبسيطها امام مراجعي المديرية وتسريع انجاز معاملاتهم ولا سيما المتعلقة بالادوية وصرفها .

وابدى ارتياحه لمستوى الخدمات المقدمة لمراجعي الدائرة والتزام كوادرها بالدوام مبكرا والبدء بانجاز معاملات المراجعين دونما ابطاء مقدرا الجهود الكبيرة التي يبذلونها ولا سيما ان الدائرة يراجعها يوميا اعداد كبيرة من المواطنين .

واشارت مديرية ادارة التامين الصحي الدكتورة الهام خريسات الى انه يراجع الدائرة يوميا ما يقارب 500 مراجع .
وبينت ان عدد المشتركين والمنتفعين بالتامين الصحي بلغ نحو ثلاثة ملايين و100 الف حتى اليوم. 
واشارت الى ان المديرية تتبع نظام الدور الالكتروني للمراجعين وخصصت موظفين لإنجاز معاملات كبار السن والسيدات الحوامل بالسرعة القصوى .

كما قام الدكتور الزبن اليوم بزيارة فجائية الى مديرية الامراض الصدرية وصحة الوافدين للوقوف على سير العمل فيها حيث ابدى عدم الارتياح لبعض الجوانب المتعلقة بحاجة المبنى الى الصيانة .

واوعز الدكتور الزبن الى الجهات المعنية في الوزارة بإرسال فريق فني بأسرع وقت لتحديد احتياجات المبنى من الصيانة والعمل على تنفيذها فورا.
واشار مدير المديرية الدكتور غازي شركس الى تزايد اعداد المراجعين للمديرية الذين يصل عددهم الى نحو عشرة الاف شهريا .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير