البث المباشر
المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الخيرية الهاشمية": تقديم المساعدة لم يعد خيارا موسميا بل التزام تجاه معاناة الإنسان " الأمانة": إدراج عمان رسميا على المنصة العالمية لجودة الحياة ثروة رونالدو تلامس 1.4 مليار دولار .. كيف تضاعفت أموال "الدون" 4 مرات منذ ارتبـاطه بجورجينا؟ الوحدات والحسين يلتقيان السلط والبقعة بدوري المحترفين لكرة القدم غدا وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث والسفيرة الأسترالية سبل تعزيز التعاون المشترك يوم المعلم العربي ... دعم ملكي ورؤية حكومية تعزز مكانة المعلم وتصون رسالته ارتفاع أسعار الذهب محليا الأربعاء.. 105.20 دنانير سعر غرام "عيار 21" عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثاني عالمياً بأولمبياد الطهاة الشباب بالهند وتوقع اتفاقية تعاون دولية

حملة مرورية على مخالفة تركيب الجلاتين الاربعاء المقبل

حملة مرورية على مخالفة تركيب الجلاتين الاربعاء المقبل
الأنباط -

تباشر الادارات المرورية الاربعاء المقبل حملة مرورية على مخالفة تركيب الجلاتين بما يزيد على 30 بالمئة.
وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام المقدم عامر السرطاوي: إن إدارتي السير والدوريات الخارجية ستباشران حملة مرورية لمراقبة التزام سائقي ومالكي المركبات بتركيب جلاتين تظليل الزجاج ضمن نسبة تعتيم لا تزيد عن 30 بالمئة وفق ما أقره القانون.
واضاف في بيان اليوم السبت: ان رقباء السير والدوريات الخارجية في مختلف محافظات المملكة سيقومون باستيقاف المركبات ذات الزجاج المظلل والذي يحجب الرؤية من الخارج إلى داخلها والتعامل معها باعتبارها مخالفة، مضيفا انه سيتم حجز رخصة اقتناء المركبة ومنح اشعار مدته أسبوع للمركبة بحيث يتوجب على السائق مراجعة قسم السير المختص خلال مدة أسبوع للتأكد من مطابقة النسبة القانونية بواسطة أجهزة فحص خاصة وإزالة المخالفة إن وجدت، وفي حال عدم المراجعة ضمن المدة المحددة ستحرر المخالفة القانونية، وتتخذ اجراءات إدارية لإزالة الجلاتين عن الزجاج. وأشار الى أن الحملة لن تبدأ قبل صباح الاربعاء المقبل، ما يمنح الفرصة لإزالة هذه المخالفة، مذكرا أن تعاون المواطنين والسائقين في التقيد بأحكام قانون السير يعني تحقيق السلامة المرورية على الطرق لأنفسهم ولغيرهم من المواطنين، متنميا السلامة للجميع.
وقال على السائقين ومالكي المركبات التقيد بما جاء في قانون السير رقم 49 لسنة 2008 بكافة مواده، باعتبارها وما يصدر بموجبها من أنظمة وتعليمات الناظمة للعملية المرورية في المملكة والضامنة لتحقيق السلامة المرورية على الطرق.
وأوضح السرطاوي أن القانون منع إدخال اضافات مخالفة على جسم المركبة، ومنها تظليل زجاج المركبات وتعتيمها بنسب تؤدي لعدم وضوح الرؤية بالنسبة للسائق وبالتالي تؤثر على القيادة الصحيحة وتهدد السلامة المرورية له ولمستخدمي الطريق، مشيرا الى ان هذه النسبة قد حُددت بما لا يزيد عن 30 بالمئة تعتيم للزجاج.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير