البث المباشر
حماية الصحفيين: 78 عامًا والصحافة توثّق جرائم الاحتلال الإسرائيلي حزب عزم يشدد على الثوابت الأردنية نحو القضية الفلسطينية في ذكرى النكبة. وفد من نقابة الفنانين الأردنيين يزور الديوان الملكي الهاشمي صناعتنا  الوطنية .. رؤية ملكية واحساس بالمسؤولية مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية بيان صادر عن عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة بمناسبة الذكرى السنوية 78 لنكبة فلسطين بوصلة الأردنيين نحو النزاهة: معركة الدولة والمجتمع ضد الفساد " العفو العام تكريس لنهج التسامح الهاشمي " استقلال 80… والثقافة الوطنية شي وترامب يعقدان اجتماعا مصغرا في بكين أجواء لطيفة اليوم وتحذيرات من رياح قوية ومثيرة للغبار في البادية "قد تؤذي العينين" .. عادة شائعة في موسم الحساسية عادات مسائية تعيق النوم الطبيعي الفئة العمرية الأكثر عرضة للوفاة بفيروس هانتا نجما كرة القدم العالميان خافيير سافيولا وميشيل سالغادو يزوران مدينة البترا الأرصاد: انخفاض على الحرارة الجمعة ورياح قوية مثيرة للغبار… وأجواء أكثر دفئاً مطلع الأسبوع. صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية إطلاق منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني لضمان معايير حماية الخصوصية التربية والتعليم: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل القطيشات رئيسا لجمعية نبض التغيير لتمكين الشباب

  ريال مدريد يتطلع لإنعاش حظوظه في الليغا أمام إشبيلية

  ريال مدريد يتطلع لإنعاش حظوظه في الليغا أمام إشبيلية
الأنباط -

 

 

الانباط – وكالات

 

 

يلتقي ريال مدريد مع ضيفه إشبيلية، اليوم السبت، ضمن الجولة الـ20 من الليجا أملا في الحفاظ على آماله الضئيلة في المنافسة على لقب الدوري الإسباني لكرة القدم.

ويحتل الريال بقيادة مدربه الأرجنتيني سانتياجو سولاري، المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري الإسباني متساويا في رصيد النقاط مع إشبيلية الثالث، ولكن الفريقان يتأخران بفارق 10 نقاط عن برشلونة المتصدر و5 نقاط عن أتلتيكو مدريد الوصيف.

ويدرك سولاري تماما أن أي نتيجة بخلاف الفوز ستؤدي إلى زيادة الفجوة في صدارة الدوري الإسباني مع برشلونة الذي يلتقي يوم الأحد مع ضيفه ليجانيس.

ولكن الريال يعاني من تزايد الإصابات في صفوفه، وكذلك من تراجع الثقة بين لاعبيه بعد الفوز الباهت على ملعب ريال بيتيس، الأسبوع الماضي ( 2 ـ 1).

ويفتقد الريال، لجهود جاريث بيل وماركو أسينسيو، للإصابة، كما تحوم الشكوك حول مشاركة كريم بنزيما بعد تعرضه لكسر في إصبع اليد أمام بيتيس.

كما يغيب توني كروس وماركوس يورينتي عن صفوف الملكي وكذلك الحال بالنسبة للمدافع خيسوس فاييخو والحارس تيبو كورتوا للإصابة.

وخسر الريال أمام ليجانيس بهدف في إياب دور الستة عشر لكأس ملك إسبانيا لكن الفريق تفوق بنتيجة 3 ـ 1 في مجموع المباراتين.

وقال البرازيلي كاسيميرو لاعب وسط الريال: "لسنا في مكانة جيدة، لكننا نبذل كل ما في وسعنا".

وأضاف: "علينا أن نتطور وهذا النادي يدفعك للتحسن، نشارك في أقوى دوري في العالم، علينا أن نظهر الاحترام للخصم، لكن من خلال العمل الشاق تأتي النتائج الجيدة دائما".


 

ويتطلع برشلونة لتحقيق الفوز السابع على التوالي عندما يواجه ليجانيس.

ولازال إرنستو فالفيردي، مدرب برشلونة حائرا بين الدفع بعثمان ديمبلي أم فيليب كوتينيو إلى جوار لويس سواريز وليونيل ميسي في خط الهجوم.

وسجل ميسي وسواريز 31 هدفا فيما بينهما هذا الموسم.

ولا يعاني برشلونة من أي غيابات في صفوفه باستثناء رافينيا ألكانتارا الغائب منذ فترة، وثنائي الدفاع توماس فيرمايلين وصامويل أومتيتي للإصابة.

واهتزت شباك برشلونة مرة واحدة فقط في آخر 6 مباريات.

ويتطلع أتلتيكو مدريد الوصيف لاستعادة توازنه بعد خروجه من كأس ملك إسبانيا على يد جيرونا، من خلال تحقيق أفضل نتيجة ممكنة في مواجهة مضيفه هويسكا السبت.

ويلتقي اليوم السبت سيلتا فيجو مع ضيفه فالنسيا.

ويلعب يوم الأحد ريال بيتيس مع جيرونا وفياريال مع أتلتيك بيلباو ورايو فاليكانو مع ريال سوسييداد وليفانتي مع بلد الوليد.

ويسدل الستار على تلك المرحلة يوم الإثنين بمباراة إيبار مع إسبانيول.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير