اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة لما وعبدالله البنا الف مبروك التخرج مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين

اجواء شديدة البرودة وثلوج فوق المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر

اجواء شديدة البرودة وثلوج فوق المرتفعات التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر
الأنباط -

 تتأثر المملكة اليوم بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال سوريا، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء شديدة البرودة وغائمة جزئيا مع هطول زخات من المطر في شمال المملكة.


ومع ساعات الظهيرة تتحول الاجواء الى غائمة ويمتد هطول الامطار ليشمل مختلف مناطق المملكة ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

وتسقط مع ساعات المساء والليل الثلوج فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية من المملكة التي يزيد ارتفاعها عن 900 متر عن سطح البحر، وتسود رياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية تصل سرعتها ما بين (50-60) كلم/ساعة يرافقها هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها 80 كم/ساعة في بعض المناطق، ما يؤدي الي تدني مدى الرؤية الافقية.

وبحسب تقرير دائرة الارصاد الجوية تبقى الاجواء غدا باردة جدا وغائمة جزئياً الى غائمة احياناً مع استمرار الفرصة لسقوط زخات من المطر في الاجزاء الغربية من المملكة قد يرافقها سقوط زخات من البرد احيانا، واعتبارا من ساعات الظهيرة تتناقص كميات الغيوم وتضعف فرصة الهطول بحيث تكون زخات خفيفة ومتقطعة من المطر في اجزاء محدودة من المناطق الغربية من المملكة.

ويتوقع مع ساعات الليل المتاخرة تشكل الصقيع وحدوث الانجماد خاصة فوق المرتفعات الجبلية ومناطق البادية، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا تصل سرعتها الى 60كم/ساعة تخف سرعتها تدريجيا مع ساعات المساء.

وترتفع درجات الحرارة قليلا يوم الجمعة وتكون الاجواء باردة بوجه عام مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، ما بين 9 - 2 درجة مئوية والمناطق الشمالية 8 - 3 والمناطق الجنوبية 4 - 0 فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 20 والصغرى 9 درجات مئوية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير