اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السالم وأبو غوش يطمئنان على صحة "شيخ الخضوريين" في الأردن العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة

حرب: التهجير من الأوطان أبرز أهداف صفقة القرن

حرب التهجير من الأوطان أبرز أهداف صفقة القرن
الأنباط -

خلال ندوة نظمها حزب زمزم بمبنى نقابة المهندسين بالعقبة

 

 – العقبة – طلال الكباريتي

نظم حزب المؤتمر الوطني زمزم فرع العقبة امس بالتعاون مع نقابة المهندسين الاردنيين ندوة سياسية حول صفقة القرن تحدث فيها المستشار والمحلل السياسي الدكتور رجائي حرب وعدد من المهتمين بالشان السياسي من ابناء العقبة .

وركزت مضامين الرسائل التي أبرقها حرب، أن الأمة العربية والاسلامية  تواجه خطر مشروع صفقة القرن، الذي ترسم خططه دول الغرب بتأييد صهيوني، بتفكيك الشعوب و صنع حالة من النزاع المستمر بين شعوبها .

وأوضح أن هذا المشروع ابتكرت الدول الغربية خلال مؤتمرات عالمية، شرحت بنودها منذ القرن الماضي، مؤكدا أن الحل الوحيد للخروج من هذه الأزمة، توجه الشعوب بالإقبال على الله والدعاء بإخلاص لرد كيد المتآمرين في نحورهم .

وحذر حرب، أبناء الوطن من التفكير بالهجرة من بلادهم، للخلاص من معاناتهم كالفقر والبطالة، مؤكدا أن أبرز أهداف الفكر الغربي، استدراج العرب للخروج من بلادهم، أملا بتحسن وضعهم المالي لتوفير متطلبات الحياة الكريمة .

وأشار الى تاريخ صفقة القرن والتعاون الغربي والاوروبي مع اسرائيل ودور الهاشميين في التصدي لهذه الصفقة، لافتا الى ان اسرائيل لا تريد حلا سلميا في المنطقة بعد ان حققت حلمها في السيطرة على الارض والسياسة .

وقال ان المخطط الرئيس للارهاب الذي عصف بكل الدول العربية يريد ان يعيد استعمار الامة العربية ويحقق حلم الكيان الاسرائيلي وتجسيد فكرة اسرائيل الكبرى من الفرات الى النيل .

 

واشار الى اهمية الدفاع عن القضية الفلسطينية ومشروعيتها التاريخية والحفاظ على الحق في الارض وقدسيتها بالنسبة للاديان السماوية، لافتا الى الدور الاردني في الحفاظ على المقدسات الاسلامية في فلسطين والدفاع عنها ورعايتها التامة .

بدوره، اشار رئيس فرع نقابة المهندسين بالعقبة المهندس عامر الحباشنة الى نظرية المؤامرة التي تحاك ضد الدول العربية منذ عشرات السنين وخاصة الشعب الفلسطيني الذي تعرض لنكبات متتالية دفعته لترك ارضه وتفريغها، مشيرا الى ان صفقة القرن هي ممارسة على الارض منذ عقود من خلال السياسات التي استهدفت الدول العربية وخاصة فلسطين مؤكدا اهمية اللحمة الوطنية الاردنية من اجل الدفاع عن الوطن وتعزيز امنه واستقراره .

فيما عرض امين سر الحزب عمر الشراري، اهم المرتكزات التي ينطلق منها الحزب المتمثلة في خدمة الشعب ومصالحه العليا واحترام التنوع وصيانة التعددية وتعزيز قيم العيش المشترك واهمية الانخراط الايجابي في العملية السياسية ومؤسسات الدولة والمجتمع المدني واحترام قواعد العمل السياسي والتناقض مع مشروع الاحتلال الاسرائيلي الاستيطاني باعتباره خطرا يهدد الامة العربية والاسلامية.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير