اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق حتى الخميس ومعتدلة الجمعة ماذا يحدث لجسمك عند شرب الكركديه يومياً؟ ماذا يحدث للجسم عند التوقف المفاجئ عن شرب القهوة؟ البودكاست.. توثيق للتاريخ أم إعادة صياغة للذاكرة؟ الأردن يرحب بقرار أمريكا رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب روبوتات في اختبار حقيقي لأداء مهام البشر الملك يعود إلى أرض الوطن العلماء يكشفون سر عيش البعض حتى سن المئة سيد البلاد وين ما يطأ.. الهيبة أردنية والرجال مواقف ! الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء الأمن العام: إخفاء لوحات أرقام المركبة لا يقف عائقاً أمام مخالفتها ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران إعلان صادر عن مديرية الخدمات الطبية الملكية... الفيصلي يتصدر أندية كرة القدم بالقيمة السوقية للموسم الحالي اللجنة الاقتصادية في المجلس الاقتصادي والاجتماعي تناقش أولويات العمل للمرحلة المقبلة حوارية في "شومان" بعنوان "عمان في السرد: النثر والشعر والتشكيل" مرصد عربي يصور سديم "عين القط" بتفاصيله الداخلية وهالته الخارجية التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم أيلة تستقبل مبادرة "اترك أثر" في زيارة ميدانية للتعرف على ممارسات الاستدامة وحماية البيئة البحريةج ‏الأردن وكازاخستان تعقدان الجولة الثالثة من المشاورات السياسية

الملك: الأردن يقف إلى جانب العراق في الحفاظ على أمنه واستقراره

الملك الأردن يقف إلى جانب العراق في الحفاظ على أمنه واستقراره
الأنباط -

جلالته يلتقي رئيس مجلس النواب العراقي ورئيس تحالف الإصلاح والإعمار

 الحلبوسي: الأردن والعراق يرتبطان بتاريخ ومستقبل مشترك

الحكيم: للأردن والملك مكانة كبيرة عند العراقيين جميعا

 

بغداد – بترا

عاد جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى أرض الوطن أمس الاثنين، بعد زيارة رسمية إلى العراق.

وكان جلالة الملك عبدالله الثاني، قد وصل إلى بغداد أمس الاثنين، في زيارة رسمية، حيث كان في مقدمة مستقبلي جلالته في مطار بغداد الدولي الرئيس العراقي برهم صالح.

كما كان في الاستقبال كبار المسؤولين العراقيين، والسفير الأردني في بغداد وأركان السفارة.

وجرت لجلالة الملك مراسم استقبال رسمية، حيث عزفت الموسيقى السلامين الملكي الأردني والوطني العراقي، وحيت جلالته والرئيس العراقي ثلة من حرس الشرف التي اصطفت لتحيتهما.

وكان سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أدى اليمين الدستورية بحضور هيئة الوزارة نائبا لجلالة الملك.

والتقى جلالة الملك عبدالله الثاني، في بغداد أمس الاثنين، رئيس مجلس النواب العراقي محمد الحلبوسي وعددا من أعضاء مجلس النواب الذين يمثلون مختلف المحافظات العراقية.

وقال رئيس مجلس النواب العراقي إن زيارة جلالة الملك إلى العراق تعد تاريخية في هذه المرحلة.

وأضاف نؤكد على المواقف الثابتة المشتركة بين البلدين، فالأردن والعراق يرتبطان بتاريخ مشترك ومستقبل مشترك.

وأعرب عن تطلع بلاده لتفعيل التعاون وتعزيزه مع الأردن في مختلف المجالات، خصوصا في قطاعات الطاقة والنقل، إضافة إلى إقامة المشاريع المشتركة.

وأشاد جلالة الملك بنجاح العملية السياسية في العراق، مؤكدا جلالته وقوف الأردن إلى جانب العراق في الحفاظ على أمنه واستقراره وتحقيق المزيد من التقدم والازدهار.

وجرى التأكيد على متانة العلاقات الأردنية العراقية، والحرص على توطيدها وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

من جهتهم، ثمن أعضاء مجلس النواب العراقي مواقف جلالة الملك الداعمة للعراق وأمنه واستقراره، مؤكدين أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات.

وحضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، ومستشار جلالة الملك، مدير مكتب جلالته، ومدير المخابرات العامة، والسفير الأردني في بغداد.

كما التقى جلالة الملك عبدالله الثاني، في بغداد أمس الاثنين، رئيس تحالف الإصلاح والإعمار في العراق عمار الحكيم، في اجتماع تم خلاله التأكيد على عمق العلاقات الأخوية بين الأردن والعراق، والحرص على النهوض بمستويات التعاون بينهما.

وأعرب الحكيم عن تقديره لمواقف الأردن، بقيادة جلالة الملك، الداعمة لوحدة العراق واستقراره وازدهاره.

وقال: إن زيارة جلالة الملك للعراق تعتبر تاريخية، وإن للأردن وجلالة الملك مكانة كبيرة عند العراقيين جميعا.

وأكد جلالة الملك، خلال اللقاء، دعم الأردن لأمن واستقرار العراق، والوقوف إلى جانب الشعب العراقي في تحقيق تطلعاته بمستقبل مزدهر.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير