اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

2018 ثالث أكثر الأعوام حرارة في أستراليا

2018 ثالث أكثر الأعوام حرارة في أستراليا
الأنباط -

 ذكر مكتب الأرصاد الجوية يوم الخميس أن أستراليا سجلت ثالث أكثر الأعوام حرارة في 2018، وهو عام شهد موجة جفاف شديد ضربت أجزاء كبيرة من البلاد وموسم حرائق غابات استمر أطول من المعتاد.

وزادت درجات الحرارة القصوى في أنحاء أستراليا 1.55 درجة مئوية عن المتوسط، وتلت مباشرة عام 2013 وهو الأعلى حرارة.

وقال مكتب الأرصاد الجوية في بيانه السنوي عن حالة الطقس إن متوسط درجة الحرارة في أنحاء البلاد في 2018 زاد 1.14 درجة مئوية عن المتوسط المسجل خلال الفترة بين عامي 1961 و1990، مما يجعل تسعة من بين الأعوام العشرة الأخيرة أكثر حرا من المتوسط.

وسجل الهطول السنوي للأمطار سابع أقل مستوى بالجزء الجنوبي الشرقي من البلاد.

وقالت لينيت بيتيو كبيرة خبراء المناخ بالمكتب في بيان ”كانت سنة قاسية للناس الذين تعرضوا للجفاف.. يأمل المكتب أن يجلب عام 2019 بعض أمطار الغوث لأولئك المتأثرين بظروف الطقس الجاف في أنحاء البلاد“.

وانخفض متوسط هطول الأمطار على أستراليا بنسبة 11 بالمئة عن المتوسط المسجل خلال الفترة بين عامي 1961 و1990 والبالغ نحو 41 سنتيمترا، وهو ما قال المكتب إنه يرجع للتقلب المناخي الطبيعي وتغير المناخ.

وكان المكتب تنبأ في وقت سابق بأن فصل الصيف الحالي المستمر من ديسمبر كانون الأول حتى فبراير شباط سيكون أكثر جفافا من المتوسط في شمال البلاد وأكثر حرارة من المتوسط في غالبية مناطق أستراليا. ومن المرجع أن يشهد الجنوب موجات حارة. (رويترز)


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير