البث المباشر
علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار وفاة أم بعد ساعات من انتحار نجلها الطبيب في مصر وكالة الأنباء الإيرانية تنفي وصول فريق التفاوض الإيراني إلى إسلام آباد إسرائيل تسعى لمحادثات مع لبنان بعد قصف هدد هدنة إيران وزير الدفاع الباكستاني: إسرائيل لعنة على البشرية الخارجية تدعو المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر للجمهورية اللبنانية في الوقت الراهن الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة "لأهلنا في غزة" التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أمانة عمان تعلن إجراء تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبد الله الثاني الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على بناء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 303 شهداء الغذاء والدواء تعلن عن توفير الدواء الذي يحتوي على المادة الفعالة colchicine مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يحذر من التداعيات الكارثية لاستمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية

روضة SOS  تستقطب أهالي الأطفال لمبادرة "أمي معلمتي"

روضة SOS  تستقطب أهالي الأطفال لمبادرة أمي معلمتي
الأنباط -

شارك فيها العشرات غرسوا التوعية والايجابية

 

الأنباط – العقبة – طلال الكباريتي

 

تواصل روضة قرية الأطفال SOS  فعاليات مبادرتها "أمي معلمتي" التي أطلقتها مطلع الشهر الحالي في رحابها التعليمي .

وقررت إدارة الروضة تمديد فترة المبادرة الى الفصل الدراسي القادم، لرغبة أهالي الأطفال الطلاب في الروضة، المشاركة في فعالياتها، و تعليم الطلاب الإيجابية ونشر التوعية، بعد مشاركة العشرات منهم منذ انطلاقها .

وقالت مديرة روضة قرى الأطفال SOS  وداد عياد  أن هذه المبادرة تهدف الى تسليط الضوء على معاناة المعلمة في تعليم طلابها في قاعة تضم عشرات الطلاب، بالاضافة الى إبراز الفرق في معاناة التعليم بين المعلمة والأم .

وأضافت أن هذه فعاليات هذه المبادرة نشر المعرفة من أولياء الأمور، للأطفال على مقاعد الدراسة، بما يتلائم مع خطة إدارة الروضة و احتياجات الطفل من التوعية والمعرفة ضمن مرحلته  .

وبينت أن إدارة الروضة نفذت عشرات الفعاليات منذ انطلاق المبادرة، كانت أبرزها تعليم إجدى الأمهات طريقة عجن الخبز، و آداب وفن تناول الأكل في المطاعم، والاستئذان .

وزادت أن فعاليات المبادرة تضمنت أيضا، تنظيم ولية أمر طالب لمسرحية توعوية، أبرزت فيها أهمية القلم والممحاة، هدفت الى دفع الأطفال الى حب وتقدير العلم .

وتابعت أن هذه المبادرات واصلت فعالياتها بمشاركة عدد من الأمهات و طلاب الأطفال، بتجميل مدخل وباحة المدرسة من خلال زراعة عدد من الشتلات والنباتات، لنشر ثقافة الزراعة وتحبيبها في نفوس الأطفال .

وتابعت أيضا أن إحدى الأمهات عرضت للطلاب الأطفال في يوم دراسي كامل، كيفية تنظيم الوقت اليومي، ابتداء من الاستيقاظ وحتى النوم في ساعة مبكرة من الليل، كترتيب السرير والعناية الجسدية والمذاكرة و تناول الوجبات اليومية .

وذكرت أن إحدى إحدى فعاليات المبادرة التي نفذت تضمنت محاضرة لأم طالب حاصلة على إجازة في القرآن الكريم، قدمت أحكام في علم التجويد .

ولفتت الى أن أحد أولياء الأمور شارك بفعالية كيفية تدوير إطارات السيارات بعد تلفها، وجعلها قوارير صالحة للزارعة بعد دهانها لتصبح بأبهى صورة .

وفيما يتعلق بفعاليات المبادرة المقبلة فقد كشفت أن إحدى أمهات الطلاب، من موظفات مختبر ابن حيان يجهزن لتنفيذ فعالية توعوية عن أعمال مختبرية بسيطة تتناسب مع القدرة الاستيعابية للأطفال، كخلط الماء بالزيت وطريقة التبخر .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير