اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السالم وأبو غوش يطمئنان على صحة "شيخ الخضوريين" في الأردن العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة

انطلاق فعاليات الملتقى الثالث لطلبة الجامعات الاردنية

انطلاق فعاليات الملتقى الثالث لطلبة الجامعات الاردنية
الأنباط -

 

 

 

 الأنباط – العقبة – طلال الكباريتي

 

أكد اكاديميون وباحثون وطلبة جامعات اردنية ان  جلالة الملك عبد الله الثاني بادر الى اطلاق الاوراق النقاشية  كنهج جديد في ترسيخ الحوار الديمقراطي الذي يصب في مصالح الدولة الأردنية .

وأشاروا  خلال  فعاليات الملتقى الثالث لطلبة الجامعات الأردنية الذي افتتح في فرع الجامعة الأردنية في العقبة امس  أن الاوراق النقاشية التي طرحها جلالته ما بين الاعوام 2012 ــ 2018 تشكل رافعة ومحركا مهما وخارطة طريق للافراد والمؤسسات من مرتكزاتها تنمية المشروع النهضوي الأردني في ظل تداعيات الظروف الصعبة التي تمر بها دول الاقليم .

وتكمن اهمية الملتقى الذي ينظمه مكتب التواصل وخدمة المجتمع في الفرع بمشاركة واسعة للجامعات الأردنية الرسمية والخاصة انطلاقا من رسالة فرع الجامعة في العقبة كمؤسسة وطنية ومن موقعها العلمي والثقافي في خدمة المجتمعات الطلابية والمحلية .

وقال نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع / رئيس فرع الجامعة في العقبة الدكتور موسى اللوزي  في كلمة افتتح بها اعمال الملتقى مندوبا عن رئيس الجامعة " ان الاوراق النقاشية (السبع ) التي قدمها جلالته ما هي الا برهان على انشغال جلالته الدائم بقضايا الاردنيين وهمومهم لينعموا بالحياة الكريمة والامن والسلام والرحمة والمحبة والتسامح .

وأضاف ان الافكار التي وردت في الاوراق النقاشية قد احاطت بسائر القضايا الوطنية ومستقبل الانسان الاردني مشيرا الى انها تنسجم مع دعوة الديانات السماوية وخاتمتها الدين الاسلامي الحنيف بعيدا عن التطرف والمغالاة والسقوط في منحدر الارهاب والاجرام التي تسعى الى ترسيخه أقلية مغرضة حاقدة .

وعرض اللوزي القيم والمفاهيم والمبادئ الاساسية للاوراق النقاشية مشيرا الى ان جوهرها المسؤولية التاريخية لبناء المستقبل الأردني الواعد بالانجاز, وتطوير النهج والنظام الديمقراطي ,وترسخ مبادئ سيادة القانون كاساس للإدارة الحصيفة بعيدا عن الواسطة والمحسوبية .

وزاد اللوزي ان جلالته تناول ايضا الجوانب المهمة في قطاع التعليم لافتا الى ان جلالته يضع في سلم اهتماماته مواكبة تطورات العصر للتنمية البشرية بادواتها المعرفية ووسائلها التقنية الحديثة .

وسلطت مديرة مكتب التواصل وخدمة المجتمع في الفرع مجدولين صبيحات الضوء على اهمية الملتقى الذي يسعى الى الى دراسة وبحث ومناقشة الاوراق النقاشية واصدار التوصيات اللازمة لتعميمها على مجتمعات طلبة الجامعات مؤكدة ان الشباب الجامعي يملكون الارادة والتصميم ليكونوا قدوة في الاسهام في ترسيخ دعائم الامن والاستقرار وبناء الدولة الأردنية الحديثة .

وعرض خلال احتفالية افتتاح الملتقى فيلم وثائقي تضمن انجازات ونشاطات مكتب التواصل وخدمة المجتمع خصوصا تنظيم فعاليات ثقافية وفكرية واجتماعية وتأهيل طلبة الجامعة والمشاركة بالمناسبات الوطنية فضلا عن دعم مشاركة طلبة فرع الجامعة في الحملات التطوعية والاعمال الخيرية في المجتمعات المحلية .

وكرم اللوزي المؤسسات والجهات الداعمة لنشاطات فرع الجامعة لاسيما اقامة هذا الملتقى الوطني, واكد على اهمية زيادة التواصل مع مؤسسات القطاع الخاص  والهيئات المجتمعية في مدينة العقبة .

وعقد الملتقى جلسته الاولى وعنوانها الورقة النقاشية الاولى لجلالة  الملك التي جاءت تحت عنوان" مسيرتنا نحو بناء الديمقراطية المتجددة " التي ترأسها مساعد رئيس الفرع  عميد كلية العلوم البحرية الدكتور معروف خلف  وشارك فيها عميد شؤون الطلبة في الجامعة الأردنية الدكتور خالد عطيات   ومشرف دائرة الشؤون الطلابية في الفرع الدكتور علاء الدين الرواد

وتناول المتحدثون محاور الورقة وما تضمنته من رؤية شمولية لجلالته لتعزيز وترسيخ النهج الديمقراطي وتطوير ادواته  سعيا لاسكتمال وبناء الاردن الحديث والقوي والمزدهر .

ويشارك في اعمال الملتقى الذي يستمر يومين عمداء شؤون الطلبة وممثلون عن الطلبة  في جامعات اليرموك والعلوم والتكنولوجيا ومؤتة وآل البيت والبلقاء التطبيقية والزيتونة والشرق الاوسط والعقبة للتكنولوجيا والجامعة الأردنية وفرعها في العقبة .//

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير