البث المباشر
اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 . قموه: الانسحابات الاخيرة جزء طبيعي من الحياة الحزبية رئيس الوزراء يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة بحضور أكثر من 150 خبيراً ومختصَّاً يمثِّلون مختلف القطاعات المعنيَّة ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40% في أثرٍ لا يُرى "تأمل في الإنسان حين يتأخر عن نفسه" تصحيح التسعيرة اليومية للذهب بسبب اختلاف أسعار الإغلاق العالمية تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر عبدالله الثاني بن الحسين في ميلاده الرابع والستين....ثبات الموقف و مرونة السياسة 100.5 دينار سعر غرام الذهب في السوق المحلية الأميرة نور بنت عاصم ترعى تخريج "إنجاز" لقياديين شباب في برنامج زمالة لازورد البنك الإسلامي الأردني يعلن عن الفائزين بجوائزه الكبرى لحسابات التوفير لعام 2025 أم المعارك التجارية في الحرب التجارية الأولى زين كاش الراعي الذهبي لمؤتمر نموذج الأمم المتحدة (BIAMUN 2026) بقيمة 6.5 مليار دولار.. واشنطن توافق على بيع طائرات أباتشي ومركبات لإسرائيل بلدية اربد تنفذ مشروع تحديث وصيانة الألعاب بحدائقها العامة ضمن مشروع باص الأمل.. الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان كسوة للأطفال في غزة إسرائيل ستعيد الأحد فتح معبر رفح بشكل محدود وتحت رقابة أمنية مشددة 100 دينار سعر بيع غرام الذهب عيار 21 محليا للمقبلين على الزواج في 2026.. نظام جديد للفحص الطبي 150 خبيرا يشاركون اليوم بجلسات حوارية حكومية لمناقشة مشروع مدينة "عمرة"

اختيار وادي رم لتصوير الجزء التاسع من "حرب النجوم"

اختيار وادي رم لتصوير الجزء التاسع من حرب النجوم
الأنباط -

 

 الانباط - العقبة - خليل الفرايه

 

اختار مخرج الأفلام الأمريكي، ج.ج. أبرامز أن يصور الخاتمة المثيرة لسلسلة الأفلام الشهيرة في "حرب النجوم: الجزء التاسع" بمنطقتي وادي رم والشاكرية في الأردن كمواقع مذهلة بمناظرها الطبيعية لتمثيل مجرة فضائية بعيدة.

وأبرامز، الذي أطلق العصر الجديد لأفلام "حرب النجوم" مع جزء "The Force Awakens" عام 2015، قال "وادي رم جميل بشكل يحبس الأنفاس وهو الموقع المثالي لفيلمنا".

وأضاف "أشعر بأنني محظوظ جدا لتمكني من التصوير في الأردن. بين الترحيب الحارّ من الحكومة وتفاني طاقم الفيلم المحلي المهني وعملهم الجادّ، حصلنا على أفضل تجربة ممكنة ونحن ممتنون للغاية."

وأضافت المنتجة كاثلين كينيدي: "أودّ أيضا أن أشكر الهيئة الملكية الأردنية للأفلام والجيش العربي الذين قدموا دعما هائلا لا يقدّر بثمن وساعدوا في جعل هذا التصوير ممكنا".

وقد استفاد "حرب النجوم: الجزء التاسع" من برنامج الأردن للتحفيز الضريبي الذي يمنح اعفاء من بعض الضرائب المترتبة على النفقات في المملكة.

خلال التصوير الذي استغرق ثلاثة أسابيع، عمل طاقم الفيلم مع أكثر من 250 أردنيا في مختلف الأقسام بما فيها التصوير وتصميم الأزياء والمخلوقات والمؤثرات الخاصة والخدع التمثيلية. كما قدمت القوات المسلحة الأردنية الدعم اللوجستي الذي كان أساسيا لنجاح التصوير.

وقال سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس مجلس مفوضي الهيئة الملكية الأردنية للأفلام: "المناظر الطبيعية المتنوعة والأزلية في الأردن، إضافة إلى طواقم العمل الجادة والمتحمسة، تجعل من البلد وجهة مثالية للتصوير. وتصوير الجزء الأخير من "حرب النجوم" خير دليل على ذلك. وبما أنني طالما كنت معجبا بهذا العمل السينمائي، فهذا شرف كبير. فلتكن القوة إلى جنبكم!"

يشهد فيلم "حرب النجوم: الجزء التاسع" عودة أعضاء من طاقم التمثيل الأفلام السابقة منهم دايزي ريدلي وآدم درايفر وجون بويغا وأوسكار إيزاك ولوبيتا نيونغو ودومنال غليسون وكيلي ماري تران وجوناس سوتامو وبيلي لورد الى جانب ممثلي "حرب النجوم" السابقين مارك هاميل وكاري فيشر وأنتوني دانيالز وبيلي دي ويليامز.

ويذكر أن التصوير الأولي لـ "حرب النجوم: الجزء التاسع" كان قد بدأ في آب 2018 في استوديوهات "باينوود" في لندن – المملكة المتحدة. ومن المقرر إطلاق الفيلم في شهر كانون الأول 2019.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير