البث المباشر
‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي/ مديرية مؤسسة الإسكان والأشغال العسكرية لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر تثبيت "سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي" 91.8 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الخميس "الفوسفات" تهنئ بعيد العمال العالمي

أوقاف العقبة تحتفي بذكرى المولد النبوي

أوقاف العقبة تحتفي بذكرى المولد النبوي
الأنباط -

كرمت ناجحي دورة المتون الفقهية

 

الأنباط – العقبة – طلال الكباريتي

 

احتفت مديرية أوقاف العقبة مؤخرا بذكرى المولد النبوي في فعالية نظمتها في مسجد راتب أبو حويلة في حي العاشرة بالعقبة .

ورعى الحفل المحافظ النصرات وحضره مدير شرطة العقبة العميد خالد الطورة و مدير أوقاف العقبة الشيخ غسان حميمات، والتربية جاسر الرواشدة و عدد من القائمين بأعمال المسجد ووعاظ ودعاة وأبناء من المجتمع المحلي .

وقال المستشار بوزارة الاوقاف الشيخ سليمان بلبل أن هذه الذكرى العطرة من كل عام لمولد النبي الكريم تثار الأسئلة من أبناء الأردن عن جواز الاحتفال بمولده شرعا .

ونوه الشيخ بلبل الى دور هادي البشرية محمد عليه الصلاة والسلام، وسؤاله رب العالمين لشفاعة أمته يوم القيامة، الذي يتخلى كل انسان خلالها عن مقربيه لينجو بنفسه في ذلك اليوم المشهود .

و نوه  مدير أوقاف العقبة الشيخ غسان حميمات أيضا الى فضل النبي محمد عليه السلام على أمته وتبليغه شرع الله، فأذن الله سبحانه لهذا النور أن ينتشر للبشرية بعدما كانت تعيش في ظلمة السلوك ومتاهة الحياة .

ولفت الى أن المولد النبوي الشريف تستدعي ذكراه من كل عام، أن سماه رب العزة بأفضل الأسماء .

وتطرق الشيخ حميمات الى شرف نسبه، وفضل المكان والشهر الذي ولد فيه، بالاضافة الى فضل الصلاة والسلام عليه خاتم الأنبياء والمرسلين .

وتحدث مدير التربية جاسر الرواشدة ومفتي العقبة فضيلة محمد الجهني .والشيخ سليمان بلبل عن هذه المناسبة العطرة وهو مولد اكرم البشر سيدنا محمد عليه افضل الصلاة والسلام وكيف غيرت الرسالة السماوية مجرى التاريخ وأن الإسلام  دين السماحة وهبة من الله للبشرية لاخراجها من الظلمات إلى النور .

وخلال الحفل قدم عدد من أطفال مدرسة أكاديمية خليل الرحمن أناشيد مديح للرسول الكريم .

وفي ختام الفعالية وزع راعي الحفل الشهادات التقديرية على أئمة المساجد الذين اجتازوا دورة المتون الفقهية التي نظمتها وزارة الأوقاف في العقبة مؤخرا  //.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير