البث المباشر
علاج غير دوائي يخفف آلام الظهر المزمنة ما الذي تعرفه ناسا؟ .. تصريح مفاجئ يُعيد الجدل حول وجود الكائنات الفضائية 100 مليون يورو .. برشلونة يفتح الباب أمام رحيل نجمه للدوري السعودي الحرس الثوري الإيراني ينفي تنفيذ أي هجمات خلال فترة وقف إطلاق النار وفاة أم بعد ساعات من انتحار نجلها الطبيب في مصر وكالة الأنباء الإيرانية تنفي وصول فريق التفاوض الإيراني إلى إسلام آباد إسرائيل تسعى لمحادثات مع لبنان بعد قصف هدد هدنة إيران وزير الدفاع الباكستاني: إسرائيل لعنة على البشرية الخارجية تدعو المواطنين الأردنيين إلى عدم السفر للجمهورية اللبنانية في الوقت الراهن الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة "لأهلنا في غزة" التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية أمانة عمان تعلن إجراء تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبد الله الثاني الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على بناء 34 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 303 شهداء الغذاء والدواء تعلن عن توفير الدواء الذي يحتوي على المادة الفعالة colchicine مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم جولات مقابلات برنامج “صوتك” في مختلف محافظات المملكة وزير الخارجية يحذر من التداعيات الكارثية لاستمرار العدوان الإسرائيلي على لبنان وزير الزراعة يلتقي مجلس نقابة "أصحاب المعاصر" ويؤكد دعم قطاع الزيتون وتنظيم السوق الإمارات… حين تنتصر الحكمة وتطمئن القلوب نتنياهو: أصدرت تعليمات لبدء محادثات سلام مع لبنان ولي العهد: أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية

تجارة العقبة تعلن افتتاح أول مركز تدريبي في مقرها

تجارة العقبة تعلن افتتاح أول مركز تدريبي في مقرها
الأنباط -

في فعالية رعاها وزير العمل

 

 

الأنباط – العقبة-خليل الفراية

 

دشنت غرفة تجارة العقبة اكبر مركز تدريب ليكون منصة للتواصل والتدريب مع كافة الشركات والمؤسسات الاقتصادية والتجارية في منطقة العقبة الخاصة اضافة الى أصحاب المبادرات والباحثين عن مسارات إقتصادية قابلة للاستمرار والتطوير وتسهيل كل ما يمكن أمامهم لاستمرار مشاريعهم وتمكينها و فتح نوافذ اقتصادية وتجارية جديده تعتمد على الجدوى الاقتصادية وواقع السوق واحتياجاته.

وافتتح المركز وزير العمل سمير مراد بحضور نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الدكتور عماد حجازين وجمع كبير من مدراء الشركات والتجار في العقبة .

وقال مراد ان المركز جاء ليساهم في تنمية وتطوير الموارد البشرية من تجار او موظفين ممن يعملون في الشركات والمؤسسات التجارية، مبينا ان المركز المتميز جسد إلتزام القطاع الخاص بالإستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية في تحقيق محور بناء شراكة مؤسسية مع القطاع الخاص، من خلال دعم تأسيس وحدات ادارية وفنية للتعليم والتدريب في مؤسسات القطاع الخاص، وتشجعه على القيام بمهمة تنمية الموارد البشرية اضافه للإنتاج السلعي والخدمي.

ونوه مراد الى ان التدريب من اجل التمكين يحتل مكانة مركزية بالعالم, كوسيلة هامة وفعالة لتحقيق الأهداف، كما ان التدريب فضلا عن كونه حقا من حقوق الإنسان المعترف بها، فهو أيضا شرط أساسي لتحقيق التنمية المستدامة وأداة أساسية للحكم الرشيد واتخاذ قرارات مستنيرة وتعزيز الديمقراطية.

من جهته بين رئيس غرفة تجارة الاردن / رئيس غرفة تجارة العقبة نائل الكباريتي ان غرفة تجارة العقبة شرعت ومن خلال هذه المبنى المتكامل في تجهيزاته وموارده البشرية في عقد عشرات الندوات والمحاضرات وورشات العمل المتخصصة للقطاع التجاري اولاً وبقية القطاعات للاستفادة والاستزادة من كل ما هو جديد في عالم التجارة والاعمال والخبرات المتراكمة لدى الأخرين معتبرة أن خدمة القطاع التجاري بالعقبة خاصه والمملكة عامة من اولى الاولويات التي تحرص عليها غرفة التجارة فكان التشبيك والتنسيق مع مختلف الدوائر والشركات والمؤسسات المعنية بعمل القطاع التجاري والاقتصادي لتذليل كافة التحديات والصعاب امام الجميع .

وبين الكباريتي ان إفتتاح مركز تدريب غرفة تجارة العقبة يأتي بهدف خدمة أبناء ومؤسسات واقتصاد العقبة جزءاً من المسؤولية والعهد الذي قطعناه على أنفسنا في أن نكون البيت الاقتصادي الممكن للجميع ، لا سيما في ظل التجهيزات والامكانات الكبيره التي وفرناها في هذا المركز التدريبيي لخدمة القطاع التجاري ونشاطاته إضافة الى قدرته على خدمة كافة القطاعات المهتمة بعمليات التدريب والتأهيل في العقبة، مؤكداً أن غرفة تجارة العقبة إذ تطلق منصة أخرى من منصاتها الخدمية لاقتصاديات العقبة في القطاع العام والخاص من خلال المركز التدريبي المؤهل بكل الوسائل التدريبية اللازمة فإنها تؤكد من جديد أمام هذا الحضور الكريم انها لن تتوقف إطلاقاً عن تقديم المزيد من الخدمات والتسهيلات أمام الجميع للنهوض بالعقبة وخدمة منتسبيها من التجار والمستثمرين وأصحاب الافكار الابداعية والمشاريع المميزه لنجعل من العقبة مقصداً يشار له بالبنان .

واشار الكباريتي الى اهمية التعليم كركيزة اساسية لبناء الاقتصادات القوية، مضيفا ان مراكز التدريب تأتي لغايات تأهيل الكوادر البشرية وتطويرها لمواكبة كافة المستجدات الاقتصادية العالمية والمحلية، مبينا ان العقبة شهدت في السنوات الاخيرة تطورا وتقدما ملحوظا وان تأخر بعض المشاريع فيها يعود لتراجع وتأخر الاقتصاد في معظم دول العالم.

بدوره قال نائب رئيس سلطة العقبة الخاصة الدكتور عماد الحجازين، ان المركز عبارة عن لبنة جديدة في تطوير العقبة لتكون هذه المدينة بيئة استثمارية متميزه وكل ذلك لا يتحقق الا من خلال تطوير الكوادر البشرية المؤهلة، مشيرا الى انه لا يخفى على احد ما ينتظر العقبة من مراحل نمو يصبح الطلب فيها على مختلف الوظائف كبيرا واهمها القطاع السياحي، مؤكداً انه سيتم اعتماد هذا المركز لتدريب كوادر السلطة والشركات التابعة لها.

وقال رئيس الجامعة الاردنية السابق اخليف الطراونة، ان المركز يعكس استجابة لنداء جلالة الملك في الاهتمام بالتدريب من اجل التشغيل والولوج الى سوق العمل، مشيرا الى ان التدريب من ضرورات العصر، ومؤشر على تقدم المجتمعات وتطورها، داعيا الى التشبيك مع المؤسسات التعليمية في العقبة وسلطة العقبة الخاصة ووزارة العمل للتدريب من اجل التشغيل.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير