الملك يعود إلى أرض الوطن عمان الأهلية تهنىء بعيد الجلوس الملكي السادس والعشرين الملك يعقد في نيس سلسلة لقاءات مع قادة لحشد المواقف الدولية لدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الرئيس اللبناني يزور الأردن غدا الثلاثاء الأردن في كأس العالم: إنجاز رياضي وفرصة وطنية لا تُقدّر بثمن ولي العهد للملك: دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة الملك يعلن إطلاق مبادرات العقبة للاقتصاد الأزرق والمركز العالمي لدعم المحيطات الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا العكاليك يستقبل أولى طلائع حجاج بيت الله الحرام في حدود المدورة انخفاض أسعار الذهب محليا 30 قرشا السلامي: اللاعبون الأكثر جاهزية سيلعبون امام العراق .. والتعمري مصاب مجموعة المناصير تنعى الحاجة ثريا أحمد خليف المناصير المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/6 يجري عملية جراحية لإنقاذ حياة طفل "الجلوس الملكي" مناسبة وطنية لتسليط الضوء على مسيرة الإنجاز التي يقودها الملك بمحافظة إربد الحاجة ثريا احمد خليف المناصير في ذمة الله رئيس الوزراء يهنئ الملك بعيد الجلوس الملكي سماء العقبة تتزين بالدرون والألعاب النارية احتفالًا بالجلوس الملكي وتأهل "النشامى" للمونديال البرتغال تهزم إسبانيا وتتوج بدوري الأمم الأوروبية الملك يشارك في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا حالة زادت على 300 ألف دينار .. ماذا تعني "العناية الطبية" لإصابة العمل؟

الملكية البحرية تعلن نتائج المدارس البيئية

الملكية البحرية تعلن نتائج المدارس البيئية
الأنباط -

الأنباط - العقبة - طلال الكباريتي 

 احتفلت الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية وبالشراكة مع وزارة التربية و التعليم و اللجنة الوطنية لتقييم المدارس البيئية بتكريم المدارس الحاصلة على لقب المدارس البيئية في العاصمة عمان وتم خلال الاحتفال تسليم الشهادات ومنح العلم الأخضر الخاص بالبرنامج .

ومن جانبها فقد بينت السيدة ميسم محادين، منسق البرنامج في الجمعية الملكية أن البرنامج الدولي للمدارس البيئية هو برنامج للتعليم وللإدارة البيئية، حيث صمم لتطبيق ثقافة التنمية المستدامة في المدارس عن طريق تشجيع الطلاب بأخذ دور فاعل في كيفية إدارة مدارسهم ومنازلهم لفائدة البيئة من خلال العمل في الصفوف المدرسية والمدرسة والمجتمع, واضافت بان البرنامج يعتبر  من أضخم برامج التعليم البيئي في العالم وهو معترف به دوليا من قبل برنامج الامم المتحدة للبيئة، UNEP وعلم البرنامج - العلم الاخضر هو علامة بيئية فارقة ومميزة - يدل على أن المدرسة الحاصلة عليه هي مدرسة بيئية أبدعت فيما قدمت على الصعيد البيئي لوطنها ومحيطها وكذلك تكون قد قدمت الكثير من المساهمات الايجابية على مستوى بيئة العالم ككل.

واضاف السيد ايهاب عيد المدير التنفيذي للجمعية الملكية بان هذا البرنامج يعمل على توظيف نهج تشاركي شامل يدمج التعليم مع العمل، وذلك لتوفير طريقة فعالة في تحسين الوضع البيئي داخل وخارج المدرسة والحصول على وعي حقيقي وتغيرات سلوكية عند الطلبة والعاملين في المدرسة وأهالي الطلبة والمجتمع المحلي المحيط بالمدرسة والسلطات المحلية وهكذا حتى يتم الحصول على تغيرات جذرية في المجتمع المحلي حيث أتممنا مع نهاية عام دراسي مضى التقييم النهائي للمدارس المشاركة بالبرنامج الدولي من قبل اللجنة الوطنية، والممثلة من مختلف القطاعات المهتمة والمعنية بالمواضيع البيئية التابعة للبرنامج كما واضاف السيد عيد بان البرنامج يرتبط بشكل وثيق مع اهداف التنمية المستدامه ويحقق استدامة متميزة وخفضا لانبعاثات الكربون من خلال انشطته المتعددة مما يساهم في دعم تنفيذ اتفاقية التغير المناخي.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير