البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

الجامعة الأردنية تستحدث تخصصا فرعيا للفلسفة

الجامعة الأردنية تستحدث تخصصا فرعيا للفلسفة
الأنباط -

 أعلن قسم الفلسفة بالجامعة الأردنية عن فتح تخصص فرعي، يمكّن الطالب من البقاء في تخصصه الذي يدرس فيه ودراسة مواد من الفلسفة تساعده في تطوير ملكاته وخصوصا النقدية.

جاء ذلك خلال افتتاح فعاليات يوم الفلسفة العالمي الذي نظمه القسم بمناسبة اليوم العالمي للفلسفة الذي يصادف الخميس الثالث من شهر تشرين الثاني من كل عام تحت شعار: ديمقراطية، حقوق إنسان، عدالة ومساواة.

وثمّن عميد كلية الآداب الدكتور محمد القضاة جهود أساتذة الفلسفة ودورهم التنويري في عقد هذا اليوم العلمي الذي من خلاله يكشف عن أهمية الفلسفة في بث الحكمة ودراسة حقوق الإنسان، والحفاظ على الوجود بمعطياته ومتطلباته ومعارفه وحقائقه، فضلا عن اكتساب المعرفة التي تعد ضرورة لإنسان هذا العصر.

وقال رئيس قسم الفلسفة الدكتور عامر شطارة، إن عنوان الاحتفالية الذي ارتأت منظمة اليونسكو أن يكون هذا العام" ديمقراطية، حقوق إنسان، عدالة ومساواة" يستحق المناقشة والاهتمام لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها الوطن العربي.

واشتملت فعاليات اليوم على عدد من الندوات والمحاضرات ناقشت مواضيع متعددة في مجالات الفلسفة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير