اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
امين عربيات يكتب : ماذا سنفعل نحن... بعد خطاب جلالة الملك؟ شي جينبينغ يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس األمريكي دونالد ترمب الخطاب العابر للقلوب والعقول والحدود شقيقة رئيس جامعة البلقاء سابقا الدكتور عبدالله الزعبي في ذمة الله الاحتلال: مقتل جنديين إسرائيليين بانفجار مسيرة للجيش شمالي غزة الوفد السياحي الأردني يستكمل برنامج عمله في اليابان بلقاءات رسمية ومباحثات للربط الجوي شي – ترامب وهندسة الطاولة (وسائط متعددة) شي يقول إن زوجين من حيوانات الباندا سيتخذان من حديقة حيوان أتلانتا موطنا لهما خلال أيام قليلة هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن

ايطاليا تواجه البرتغال للبحث عن الصدارة

ايطاليا تواجه البرتغال للبحث عن الصدارة
الأنباط -

روما – وكالات

 ليس لدى المنتخب الإيطالي الأول لكرة القدم ما يخسره وهو الأمر الذي يمكن أن يصبح نقطة قوة له عندما يستضيف المنتخب البرتغالي، مساء اليوم في ميلانو، حيث يبحث عن صدارة مؤقتة على الأقل للمجموعة الثالثة بالمستوى الأول لبطولة دوري أمم أوروبا.
 ويرجح ألا يتمكن المنتخب الإيطالي من الحلول في صدارة المجموعة، وبالتالي لن يتمكن من الصعود للدور قبل النهائي الذي يقام في حزيران المقبل، لا سيما وأنه يحتل المركز الثاني بفارق نقطتين خلف المنتخب البرتغالي، بطل أوروبا، الذي يتصدر المجموعة حاليا برصيد 6 نقاط ولديه مباراة إضافية سيلعبها على أرضه أمام منتخب بولندا. ومع ذلك، يبدو المنتخب الإيطالي، الفائز بكأس العالم 4 مرات، متأكدا من البقاء في المستوى الأول بعد التغلب على المنتخب البولندي بنتيجة 1-0 الشهر الماضي.
ويتوقع روبرتو مانشيني مدرب المنتخب الإيطالي أن يكتظ ملعب سان سيرو، الذي يتسع إلى 80 ألف مقعد، بالمشجعين في هذه المباراة.
ويضيف مانشيني: "نريد أن نستمر في نفس الطريق الذي بدأناه أمام أوكرانيا وبولندا، نحاول التطور أكثر في إنهاء الهجمات".
ويبدو أن اللعب في مدينة ميلانو طريقة لطرد الأرواح بعد التعادل السلبي مع المنتخب السويدي في شهر تشرين ثان الماضي، والذي شهد فشل المنتخب الإيطالي في التأهل لنهائيات كأس العالم في روسيا، للمرة الأولى منذ 60 عاما.
وكان تعيين مانشيني خطوة حاسمة في إعادة التنظيم الذي تواصل بانتخاب جابرييل جرافينا، أحد مسؤولي كرة القدم منذ فترة طويلة، رئيسا للاتحاد المحلي، بعد إدارة مؤقتة. رغم الطريقة الفنية الفعالة التي يقدمها المنتخب الإيطالي في الفترة الأخيرة، إلا أن الضعف الهجومي يظل أزمة، حيث سجل المنتخب الإيطالي 7 أهداف وتلقى 8 أهداف في 8 مباريات قاد فيها مانشيني الفريق، الذي حقق انتصارين و3 تعادلات وهزيمتين. وقال لورينزو إنسيني (مركز الجناح الأيسر لنابولي): "لست بحاجة إلى بنية جسدية قوية ولكن قدمين جيدتين. وهنا لدينا العديد من اللاعبين الصغار في الحجم ولديهم أقدام جيدة. خلقنا العديد من الفرص في آخر مباراتين، ولكننا افتقدنا الضراوة قبل تسجيل الأهداف، بما فيهم أنا".
وينبغي على إنسيني، الذي سجل 7 أهداف في 12 مباراة بالدوري الإيطالي، اللعب أمام اللاعب الصاعد فيديريكو كييزا، ولكن مانشيني خسر اللاعب فيديريكو بيرنارديسكي بسبب الإصابة، ويمكن أن يدرس الدفع بشيرو إيموبيلي، الذي سجل 8 أهداف للاتسيو، كمهاجم ثالث. واستدعى مانشيني مهاجما إضافيا، هو فينشينزو جريفو، مهاجم هوفنهايم، ولاعبين جديدين في خط الوسط، ستيفانو سينسي وساندرو تونالي. ويتنافس الثنائي سينسي، لاعب ساسولو، وتونالي، لاعب بريشيا، على دور صانع الألعاب الذي يشغله حاليا ماركو فيراتي لاعب باريس سان جيرمان.
ومن المقرر أن يخوض جيورجيو كيليني مباراته رقم 100 مع المنتخب الإيطالي بجوار زميله بفريق يوفنتوس ليوناردو بونوتشي، فيما ينبغي أن يحرس الحارس الشاب جيانلويجي دوناروما، لاعب ميلان، مرمى المنتخب الإيطالي. وبعد مباراته أمام المنتخب البرتغالي، سيلتقي المنتخب الإيطالي مع نظيره الامريكي يوم الثلاثاء المقبل في مدينة جينك البلجيكية، حيث سيقوم الاتحاد الأوروبي لكرة القدم باختبار تقنية حكم الفيديو المساعد (فار) للمرة الأولى.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير