اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لتشجيع الإنجاب .. دولة تدفع 55 ألف دولار لكل مولود جديد الألمان يفضلون الاستعانة بالروبوتات في المنزل مضيفة جوية تكشف أخطر 5 أماكن في الطائرة قد تحمل جراثيم ماكينة صراف تمنح العملاء أموالاً مضاعفة .. وتثير ضجة في مصر بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة موظفو البنك العربي يشاركون في فعالية "مسيرتنا صحة وتراث" في البترا الاقتصاد الأردني.. متانة اقتصادية وإصلاحات ضرورية لتعزيز كفاءة الدولة غوتيريش يدين بأشد العبارات اقتحام الاحتلال لمبنى الأونروا بقلنديا زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى جمهورية الصين الشعبية *رؤية اقتصادية في التحول من النقد الورقي إلى الرقمي: إلى أين على المستوى الدولي والاقتصاد الأردني؟ طائرة عسكرية أميركية تهبط في موسكو .. وإعلام يتحدث عن زيارة لمدير CIA إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان البرلمان العربي يدين اقتحام بن غفير لمعهد قلنديا واستهداف مقرات الأونروا مختصون: ذكرى المولد النبوي الشريف محطة لاستلهام القيم النبيلة الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية لبنان .. ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 4350 قتيلا و12310 جرحى قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة الإدارة المحلية بعد إقرار القانون: من مركزية القرار إلى شراكة التنمية إذاعة الشرق من باريس تكتب عن عجلون . مؤتمر تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية يواصل أعماله

أسبوع المطبخ الإيطالي في الأردن ينطلق الاثنين المقبل

أسبوع المطبخ الإيطالي في الأردن ينطلق الاثنين المقبل
الأنباط -

أسبوع المطبخ الإيطالي في الأردن ينطلق الاثنين المقبل

 

الأنباط – عمان

 

ينطلق أسبوع المطبخ الإيطالي في الأردن ضمن فعاليات برامج الثقافة الايطالية يوم الاثنين المقبل ويستمر 7 أيام، بتنظيم من السفارة الايطالة في عمان بالتعاون مع البعثة التجارية الايطالية في عمان، وجمعية الفنادق الأردنية، وكلية عمون الجامعية التطبيقية (AAUC) والأكاديمية الملكية لفنون الطهي.

ووفقا لبيان صحفي صدر عن السفارة أمس فإن اسبوع المطبخ الايطالي سيفتتح فعالياته بالندوة التي سيقدمها الشيفان الإيطاليان (نونزيو بوليونه) و(ماوريتزو دال اوسطة) وهم على التوالي القيّم ونائب القيّم على القسم الفريولي في جمعية النادلين الايطاليين للمطاعم والفنادق.

وسيقدمان محاضرة حول الدور الفني لمدير المأكولات والمشروبات وذلك كخطوة أولية لتوجيه طلاب كلية عمون الجامعية التطبيقية (AAUC) في عمان الى هذه المهنة والتي تعد مهاراتها حاليا بين الأكثر طلباً في سوق التموين على الصعيدين الوطني والدولي، كما سيقوم الطاهيان بإعداد بعض الوصفات النموذجية من التقليد الإيطالي وتدريس تقنية فلامبي المذهلة، الأمر الذي سيؤدي الى إدخال أفضل تقاليد الطهي الإيطالية إلى بيوت الأردنيين.

كما ستنظم السفارة الإيطالية في عمان الى حملة التضامن والتي تحمل عنوان "يوم باستا بيستو" من منطقة ليغوريا وبلدية جنوة، وذلك من خلال تخصيص يوم لإعداد الصلصة الإيطالية التقليدية الشهيرة الأصل من ليغوريا، جنبا إلى جنب مع الأطفال العراقيين من مشروع الطعام الخاص بـ "مار يوسف" من عمان.

كما سيشتمل الاسبوع على عرض للمنتجات الايطالية التي تحمل علامة "تسمية منشأ محمية PDO" و"دلالة جغرافية محمية PGI " لرجال الأعمال والموزعين الأردنيين،وسيقوم شيف المعجنات والشوكولاته (فيديريكو انيلوتي)، الرئيس الوطني لإتحاد المعجنات الايطالية (Conpai)، بتعليم الطلاب في الأكاديمية الملكية لفنون الطهي في الأردن بعض من وصفات الحلويات الإيطالية الأكثر شهرة، فضلا عن التقنية النموذجية لإعداد وتقديم الاطباق الخاصة بمحلات الحلويات الصغيرة.

-

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير