البث المباشر
السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة .

العيسوي يزور مخيمات إربد والشهيد عزمي المفتي وسوف وجرش

العيسوي يزور مخيمات إربد والشهيد عزمي المفتي وسوف وجرش
الأنباط -

بتوجيهات من جلالة الملك

 

محافظات – الأنباط

 

بتوجيهات من الملك عبدالله الثاني، زار رئيس الديوان الملكي الهاشمي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، يوسف حسن العيسوي، اليوم الأربعاء، مخيمات إربد والشهيد عزمي المفتي وسوف وجرش (غزة).

وكان جلالته، وجه خلال لقائه في الديوان الملكي الهاشمي، وجهاء وممثلي الفاعليات الشعبية في المخيمات، الأربعاء الماضي، بزيارة جميع المخيمات بهدف التواصل مع أبنائها ودراسة احتياجاتهم ومطالبهم.

والتقى العيسوي، خلال زيارته مخيمات إربد والشهيد عزمي المفتي وسوف وجرش (غزة)، رؤساء وأعضاء لجان تحسين الخدمات والهيئات الاستشارية وممثلي الفاعليات الرسمية والشعبية فيها، واستمع إلى أبرز المطالب والتحديات التي تواجههم وسبل تجاوزها.

وقال العيسوي، في كلمه له: إن جلالة الملك عبدالله الثاني حريص على التواصل مع المواطنين في مختلف مناطق المملكة وتفقد أحوالهم، مشيرا إلى أن جلالته يوجه الجميع بالعمل على تحسين ظروفهم المعيشية وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم، وضمان تقديم خدمات نوعية لهم.

وأضاف أن الديوان الملكي الهاشمي سيقوم بالتعاون مع الحكومة والجهات المعنية والمختصة، بدراسة احتياجات ومطالب أبناء المخيمات، وتلبيتها وفق الإمكانات المتاحة وبما يسهم في تحسين ظروفهم ومستوى معيشتهم والتخفيف من التحديات والصعوبات التي تواجههم.

وبين أن الديوان الملكي الهاشمي سيقوم خلال الفترة القادمة بتنفيذ مجموعة جديدة من المبادرات الملكية التي تشمل القطاعات التنموية والرعاية الاجتماعية والشباب وغيرها لتحسين الواقع الخدمي في المخيمات، وتعزيز دور الشباب وتمكين المرأة اقتصاديا.

ولفت إلى المبادرات الملكية التي تم تنفيذها في المخيمات خلال السنوات الماضية والتي جاءت لتتكامل مع الإجراءات الحكومية في مختلف القطاعات الخدماتية، لتحسين مستوى الخدمات في المخيمات كافة.

وأكد العيسوي أنه سيتم دراسة المطالب التي جرى التطرق لها ومتابعتها مع الجهات الحكومية المعنية، حيث أن المبادرات الملكية تعد مكملة لخطط الحكومة وبرامجها وليست بديلاً عنها.

وقال إن الديوان الملكي الهاشمي سيقوم بالتعاون والتنسيق مع الحكومة، بوضع خطة عمل لتنفيذ المشاريع ذات الأولوية، من أجل التخفيف على أبناء المخيمات وتحسين ظروفهم الحياتية.

وكان عدد من وجهاء وأهالي المخيمات استعرضوا أبرز المطالب المتعلقة بتطوير خدمات الرعاية الصحية، وإيجاد فرص عمل تسهم بالحد من الفقر والبطالة، وإنشاء المشاريع الإنتاجية المدرّة للدخل، وتحسين خدمات النقل، وإنشاء مراكز للتدريب المهني والحرفي، ودعم الجمعيات الخيرية والأندية الشبابية والرياضية والثقافية، وتمكين القطاع النسائي ودعمه، وتأسيس مراكز لرعاية وتأهيل الأشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة، وإنشاء حدائق ومتنزهات في هذه المناطق.

ورافق العيسوي مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، ومحافظا إربد وجرش، وعدد من نواب هذه المخيمات.

يشار إلى ان رئيس الديوان الملكي الهاشمي، وبتوجيهات من جلالة الملك، زار خلال اليومين الماضيين، مخيمات البقعة وحطين والزرقاء والسخنة والأمير حسن (النصر)، إضافة إلى مخيمات الطالبية ومأدبا والوحدات والحسين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير