البث المباشر
قموه: الانسحابات الاخيرة جزء طبيعي من الحياة الحزبية رئيس الوزراء يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة بحضور أكثر من 150 خبيراً ومختصَّاً يمثِّلون مختلف القطاعات المعنيَّة ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40% في أثرٍ لا يُرى "تأمل في الإنسان حين يتأخر عن نفسه" تصحيح التسعيرة اليومية للذهب بسبب اختلاف أسعار الإغلاق العالمية تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر عبدالله الثاني بن الحسين في ميلاده الرابع والستين....ثبات الموقف و مرونة السياسة 100.5 دينار سعر غرام الذهب في السوق المحلية الأميرة نور بنت عاصم ترعى تخريج "إنجاز" لقياديين شباب في برنامج زمالة لازورد البنك الإسلامي الأردني يعلن عن الفائزين بجوائزه الكبرى لحسابات التوفير لعام 2025 أم المعارك التجارية في الحرب التجارية الأولى زين كاش الراعي الذهبي لمؤتمر نموذج الأمم المتحدة (BIAMUN 2026) بقيمة 6.5 مليار دولار.. واشنطن توافق على بيع طائرات أباتشي ومركبات لإسرائيل بلدية اربد تنفذ مشروع تحديث وصيانة الألعاب بحدائقها العامة ضمن مشروع باص الأمل.. الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان كسوة للأطفال في غزة إسرائيل ستعيد الأحد فتح معبر رفح بشكل محدود وتحت رقابة أمنية مشددة 100 دينار سعر بيع غرام الذهب عيار 21 محليا للمقبلين على الزواج في 2026.. نظام جديد للفحص الطبي 150 خبيرا يشاركون اليوم بجلسات حوارية حكومية لمناقشة مشروع مدينة "عمرة" ماذا بعد الـ 100 ساعة ؟.

افتتاح الدورة التدريبية الوطنية في مجال مسح ومكافحة الجراد الصحراوي

افتتاح الدورة التدريبية الوطنية في مجال مسح ومكافحة الجراد الصحراوي
الأنباط -

 الانباط - العقبه - خليل الفرايه

مندوبا عن وزير الزراعة ووزير البيئه المهندس ابراهيم الشحاحده افتتح مدير زراعة العقبة  المهندس جمال العوران اعمال الدورة التدريبية الوطنية في مجال مسح ومكافحة الجراد الصحراوي وصيانة وتجهيز آليات الرش  التي تنفذها وزارة الزراعة بالتعاون مع هيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المنطقة الوسطى التابعة لمنظمة الفاو .

وقال العوران ان هذه الدورة تأتي ضمن استعدادات الوزارة لمواجهة أي طارىء ورفع كفاءة القوى البشرية العاملة في هذا المجال وتوفير كافة المتطلبات الفنية والاحتياجات الخاصة لمكافحة هذه الآفة .

واشار العوران الى خصوصية موقع الاردن الى الدول المجاورة التي تتكاثر فيها هذه الحشرة باعداد كبيرة وتتسبب في اتلاف المزروعات لافتا الى الجهود التي تبذلها وزارة الزراعة بهذا الخصوص مشيرا الى نجاح تجربة المكافحة التي مرت بها الاردن عام 2013 عندما تعرضت لمثل هذه الظاهرة التي قدمت اليها من الجهتين الغربية والجنوبية من المملكة واستطاعت السيطرة عليها .

وبين العوران ان هذه الدورة التي تستمر مدة خمسة ايام يشارك فيها كوادر فنية من الوزارة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والقوات المسلحة الاردنية والامن العام تناقش عدة موضوعات مهمة تركز على طرق المكافحة واساليب الوقاية من هذه الآفة.

بدوره بين المدير التنفيذي في هيئة مكافحة الجراد الصحراوي الدكتور مأمون العلوي ان الاردن من الدول المبادرة والمؤسسة لعمليات المكافحة للجراد وعددها 19 دولة مؤكدا اهمية عقد مثل هذه الدورات الرامية الى تاهيل الكوادر المدربة للقيام بدورهم في حال تعرض المملكة لمثل هذه الظاهرة الاقليمية .

واشاد رئيس قسم مكافحة الآفات بالوزارة المهندس صيتان السرحان بجهود سلطة العقبة الخاصة والامن العام والقوات المسلحة ودورهم في التعاون البناء من اجل القضاء على هذه الآفة التي تشكل خطرا حقيقيا على المزروعات في حال مداهمتها لافتا الى اهمية الدور الذي تقوم به الوزارة في هذا المجال بالتعاون مع الشركاء المحليين والاقليميين //.

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير