البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

داليتش يؤكد الميزة الفريد لمونديال قطر

داليتش يؤكد الميزة الفريد لمونديال قطر
الأنباط -

الدوحة - خاص

لعب المدير الكرواتي، زلاتكو داليتش، دوراً بارزاً في المفاجأة التي حققها منتخب بلاده الذي وصل إلى نهائي كأس العالم 2018 قبل أن يخسر أمام نظيره الفرنسي (4-2) في المباراة التي أقيمت على استاد لوجينيكي بالعاصمة الروسية موسكو. داليتش يعرف المنطقة جيداً، حيث سبق وأن درب الهلال والفيصلي في السعودية، والعين في الإمارات. على هامش مشاركته في الندوة الرياضية الدولية التي استضافتها العاصمة السلوفينية سراييفو، وفي مقابلة أجرتها اللجنة العليا للمشاريع والإرث لسؤاله عن توقعاته من استضافة قطر لبطولة كأس العالم لكرة القدم عام 2022، قال: "لقد دربت في الخليج لمدة 7 أعوام، ويمكنني القول بأني كنت سعيداً بهذه التجربة وتعلمت الكثير هناك، لكن الأهم أنني حققت نتائج إيجابية في الملعب. لقد تعلمت في الخليج كيف أبقى هادئاً لأنه من المهم جداً أن يتمتع المدرب بالهدوء من أجل التعامل مع النتائج السلبية خاصة بعد الهزائم والخروج من المنافسات".  وحول رأيه ببطولة كأس العالم متقاربة المسافات التي ستستضيفها قطر عام 2022 قال داليتش: "خلال مسيرتي في الملاعب، قمت بتدريب فرق عدة في بلدان كثيرة، وتتطلب ذلك بعض الأحيان جهداً كبيراً. ومن واقع تجربتي، أرى بأن الحاجة للتنقل من مكان لآخر يعتبر مصدر إزعاج للمدربين واللاعبين على حد سواء. لذا، أعتقد بأن بطولة كأس العالم متقاربة المسافات التي ستستضيفها قطر بعد أعوام قليلة ستسهم في رفع مستوى لعب الفرق المشاركة. علاوة على ذلك، سيحظى المدربون والمشجعون والزوار بفرصة متابعة أكثر من مباراة في اليوم الواحد، وهو ما يشكل سابقة فريدة من نوعها في تاريخ بطولة كأس العالم لكرة القدم".

وحول استفادة قطر من التجربة الكرواتية في كرة القدم، قال داليتش: "من المهم تعزيز ثقة اللاعبين بأنفسهم وثقتهم ببعضهم البعض كفريق واحد. وقد استفاد المنتخب الكرواتي من تجربة نجوم المنتخب في دوري أبطال أوروبا، وأرى أنه من اللازم أن يستفد المنتخب القطري من تجربته في دوري أبطال آسيا.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير