البتراء تصرخ، ومادبا تحتضر، ووادي رم يختنق، والعزاء في البحر الميت... أين القرار؟" تقدير دولي لموقف الأردن ومساعيه في دعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية لجنة الإعلام في الأعيان تناقش آلية عملها هل يتعاطف الأردنيون مع غزة؟ بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع شركس يتوقع نمواً يفوق 4% بحلول 2028 .. والاحتياطيات الأجنبية ترتفع إلى 22 مليار دولار هدف عربي يخطف الأضواء في تصويت أجمل أهداف التصفيات الآسيوية منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير الدولة لتطوير القطاع العام البورصة تدعو الشركات المُدرجة لتزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني الأسواق العالمية تنتعش بعد اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي نتائج أولية لاستراتيجية الطاقة الجديدة تُعلن في أيلول عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة والعمل جار على تجهيز 60 أخرى الصفدي يرعى أعمال ورشة مسارات حول الاطر القانونية للتغير المناخي والانتقال الطاقي في الأردن كورال "هارموني" المصرية يضيء المسرح الشمالي في مهرجان جرش 14وفاة بسبب المجاعة في قطاع غزة خلال يوم لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الكوري الجنوبي "عشب" غدا بيان دعم المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بحالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة الإمارات تنفذ عملية الإسقاط الجوي الـ 54 فوق غزة ضمن عملية طيور الخير بالتعاون مع الأردن الملك يلتقي المستشار الألماني في برلين غدا المنتجات الالكترونية البديلة بين القيود والتجارة غير المشروعة: هل تؤدي السياسات الصارمة إلى نتائج عكسية؟

معدلات انتحار الصغار في اليابان تصل إلى أعلى مستوى منذ 30 عاما

معدلات انتحار الصغار في اليابان تصل إلى أعلى مستوى منذ 30 عاما
الأنباط -

- قالت وزارة التعليم اليابانية يوم الاثنين إن حالات الانتحار بين صغار السن في اليابان بلغت أعلى مستوى لها منذ 30 عاما وذلك على الرغم من انخفاض أعداد المنتحرين عامة بشكل مطرد خلال الخمسة عشر عاما الماضية.

ووفقا لمسح أجرته الوزارة فقد انتحر 250 طفلا في المدارس الابتدائية والمتوسطة والثانوية في المجمل خلال السنة المالية التي انتهت في مارس آذار، بزيادة من 245 طفلا في العام السابق. وهذا أعلى معدل منذ عام 1986 عندما انتحر 268 طالبا.

وقال نوريكي كيتازاكي المسؤول في الوزارة ”لقد استمر عدد حالات الانتحار مرتفعا، وهذه قضية مزعجة ينبغي معالجتها“.

وأضاف أن من الصعب تحديد العوامل الكامنة وراء هذه الزيادة.
وأظهر المسح أن من بين 250 حالة، كانت لدى 33 طفلا مخاوف بشأن مستقبلهم، ويعاني 31 آخرين من مشاكل عائلية، وعشرة تعرضوا لمضايقات، في حين لم تتوفر معلومات عن 140 طفلا.

ويتخرج طلاب المدارس الثانوية في اليابان عادة في سن 18 عاما.

ووفقا لهيئة الشرطة الوطنية، فقد انخفضت حالات الانتحار في اليابان في كل الفئات العمرية إلى 21321 حالة في عام 2017 من ذروة بلغت 34427 حالة في عام 2003. (رويترز)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير