مَنْ لا يَملِكُ رأسًا، لا يحتاجُ إلى قُبَّعة "اربطوا الأحزمة أيها العالم… هناك مطبّات هوائية قادمة" الدكتوره فرح فتحي فلاح الجغبير … مبارك التخرج صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره الثامن للاستدامة الحنيطي يستقبل المستشار الخاص للشؤون العسكرية البريطانية للشرق الأوسط الملك وسلطان عُمان يبحثان سبل التوصل للتهدئة الشاملة في الإقليم زيد العواملة يشارك في الملتقى الدولي للفسيفساء بالمغرب ويحصد تكريمات الذكاء الاصطناعي والتفرقة الرقمية: هل تُولد عنصرية جديدة في عصر التقنية؟ وفاة اول حكم اردني في كأس العالم خاص- دماءٌ على جدران القداسة… والتكفير يطرق باب الشرع الدولار يرتفع مع توجّه المستثمرين نحو أصول الملاذ الآمن انعقاد منتدى تنمية التعاون بين الصين وآسيا الوسطى ومنتدى طريق الحرير للاتصال الدولي في أستانا البنك الإسلامي الأردني يفوز بجائزة أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2025 الأمن العام: انتهاء فترات الإنذار وندعو إلى الاستمرار في اتباع التعليمات الضربية تدعو الشركات والمنشآت والمكلفين للاستفادة من قرار الإعفاء من الغرامات والرسوم أوقاف الكورة تجهز 100 مركز صيفي لتحفيظ القرآن سلطة وادي الاردن تؤكد التزامها بتحسين خدمات الري إطلاق صافرات الإنذار بعد رصد أجسام طائرة في سماء المملكة محتوى مُضلل ونماذج مزورة تُروّج على أنها تسريبات وزارية تثير البلبلة وتربك المشهد التربوي منتخب الشابات لكرة القدم يبدأ تدريباته للتصفيات الآسيوية

جامعة العلوم التطبيقية " و " منظمة دياكونيا السويدية " توقعان اتفاقية لتعزيز القانون الدولي الانساني‎

جامعة العلوم التطبيقية  و  منظمة دياكونيا السويدية  توقعان اتفاقية لتعزيز القانون الدولي الانساني‎
الأنباط -

جامعة العلوم التطبيقية " و " منظمة دياكونيا السويدية " توقعان اتفاقية لتعزيز القانون الدولي الانساني‎
الانباط-عمان
بهدف تعزيز جهودها لبناء معرفة طلبة جامعة العلوم التطبيقية الخاصة   حول "القانون الدولي الانساني" وقعت جامعة العلوم التطبيقية الخاصة اتفاقية تعاون مع منظمة دياكونيا السويدية، يوم الخميس الموافق 1-11-2018.
وقع الاتفاقية ممثلا عن  جامعة العلوم التطبيقية الخاصة د.عمرأعمر عميد كلية الحقوق ، وعن منظمة دياكونيا المدير الاقليمي بيتر أوتوسّون، حيث حضر توقيع الاتفاقية رئيس جامعة العلوم التطبيقية د محفوظ جودة ومندوبا عن المدير الاقليمي لمنظمة دياكونيا السيدة "يالينا بلا مينتس".
وتهدف الاتفاقية الى تنفيذ مشاريع بحثية قانونية مشتركة، في مجالات القانون الدولي الانساني، وقانون حقوق الانسان، والقانون الجنائي الدولي، كما تتضمن الاتفاقية مؤتمرات ومحاضرات وندوات مشتركة حول القانون الدولي الانساني لطلبة البكالوريوس والدراسات العليا وللمحامين.
وقال عميد كلية الحقوق د.عمر أعمر :"ان  جهود كلية الحقوق الرامية الى تحسين وتطوير أداء طلبتها والارتقاء بمستواهم الدراسي وقعت كلية الحقوق هذه الاتفاقية التي تهدف الى تعزيز معرفة الطلبة حول القانون الدولي الانساني".
وأووضح د.اعمر ان هذه الاتفاقية ستساعد طلبة كلية الحقوق على فهم القانون الدولي الانساني وقانون حقوق الانسان بما يضمن قدرتهما على معالجة واقع الحروب الحديثة بصورة ملائمة توفير الحماية لضحاياالنزاعات المسلحة ".
فيما أثنت  السيدة يالينا بلا مينتس على دور جامعة العلوم التطبيقية الخاصة في دعم الطلبة ، وتسليحهم بالمعرفة والخبرة في القانون الانساني الدولي وغيره من الفروع الانسانية الأخرى وتبني المبادرات الرامية الى تطوير وتنفيذ البرامج المشتركة في الأردن والمنطقة العربية    ، مؤكدة على أهمية استثمار الأفكار الإبداعية وأهمية المنظمة بتقديم المساهمات المادية والخبراتية لنشر الابحاث العلمية بالجامعة في مجال القانون الدولي الانساني والقانون الجنائي .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير