‏حكمت الهجري ينشر بيانا قال إنه لاتفاق السويداء الذي تم برعاية دولية توقيع قانون GENIUS الخاص بالعملات المستقرة بدعم سياسي من ترامب لتعزيز الدولار الرقمي 1.93 مليار دينار حجم الإنتاج السنوي لقطاع الصناعات التعدينية تحولات استراتيجية من الجو: تقليص مشاريع التمدد الإقليمي في الشرق الأوسط Zain as the Strategic Partner for Amman Summer Festival 2025 زين شريكاً استرتيجياً لمهرجان صيف عمان 2025 نجاح لافت لـ "هندسة " عمّان الأهلية بالقبول الاوروبي لمشروعها حول تعزيز فرص توظيف الخريجين بالصور .. عمان الأهلية تحصد ثلاث جوائز بمهرجان المسرح الدولي بالإسكندرية عن عملها المسرحي "يافا والباب الأزرق" رئاسة الجمهورية تعلن وقفاً شاملاً لإطلاق النار  وتدعو للالتزام الفوري ‏ قوى الأمن الداخلي السوري بدأت بالانتشار في محافظة السويداء حماية للمدنيين ووقفا للفوضى حين يتكلّم المستقبل: كيف يُعيد الذكاء الاصطناعي صياغة حياة البشر؟ مهرجان صيف عمان يسدل ستاره وسط حضور جماهيري مشاركة محلية وعربية وأجنبية بمعرض الغذاء وتكنولوجيا الغذاء شهداء وجرحى في مجزرة إسرائيلية جديدة بحق منتظري المساعدات جنوب غزة الترخيص المتنقل ببلدية برقش في اربد غدا الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بلواء الوسطية غدا طقس صيفي اعتيادي حتى الأحد وكتلة حارة الثلاثاء المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية روسيا تحكم بالسجن على 135 متظاهرا ضد إسرائيل بداغستان

رحل رونالدو .. فماهو دور بنزيما الآن مع الريال؟

رحل رونالدو  فماهو دور بنزيما الآن مع الريال
الأنباط -

 اعتادت جماهير ريال مدريد خلال السنوات الأخيرة على توجيه أسهم الانتقاد للمهاجم كريم بنزيما، لتدني مستواه فنيا وتهديفيا، ورغم ذلك فمع بداية كل موسم يظهر اللاعب مرتديا القميص الملكي.

وتحجج بعض من عشاق الريال في السنوات الماضية، بأن استمرار بنزيما وظهوره في التشكيلة الأساسية للميرينغي يعود بالأساس لكون اللاعب الفرنسي يقدم دعما كبيرا للنجم الأول للفريق حينها، البرتغالي كريستيانو رونالدو، ويخلق له الفرص والمساحات بفضل تحركاته على مشارف منطقة الجزاء، وهو ما ساهم في غزارة أهداف "الدون" مع الريال، والتي فاقت عدد مبارياته (450 هدفا في 438 مباراة).

رونالدو رحل عن الريال خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، وهو ما يعني انتهاء صلاحية بنزيما الثانوية، بعدما اندثرت مهمته الرئيسية منذ سنوات، وهي تسجيل الأهداف. فما هو دور بنزيما الآن مع ريال مدريد؟ ومتى يستجيب لرغبات وطلبات الملايين من جماهير الريال ويخلع القميص الملكي؟ ومن يجرؤ على زحزحة عرش بنزيما في الريال؟

كلها أسئلة يصعب الإجابة عنها، على الأقل في الوقت الراهن، مادام فلورنتينو بيريز، رئيس "اللوس بلانكوس"، قال بالحرف الوحيد، عقب خسارة الريال المذلة أمام برشلونة (1-5)، وإقالة المدرب غولين لوبيتيغي: "ريال مدريد يمتلك نجوما من المستوى العالمي"، ويقصد هنا غاريث بيل، ولوكا مودريتش، وسيرخيو راموس، وتوني كروس، وبطبيعة الحال كريم بنزيما.

لا أحد يختلف على أن بنزيما كان له فضل كبير على الماكينة التهديفية لرونالدو، ولكن بعد رحيل الأخير، فهل يعقل أن يعتمد الريال بشكل أساسي على مهاجم صريح، لا يتجاوز عدد أهدافه في الموسم الواحد 20 هدفا، ويظهر في الملعب وكأنه طائر فقد جناحيه؟ (روسيا اليوم)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير