البث المباشر
طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية نائب عام عمان يقرر حظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم بمادبا

امين عام اتحاد الجامعات العربية يدعو لاعتماد التعليم المفتوح

امين عام اتحاد الجامعات العربية يدعو لاعتماد التعليم المفتوح
الأنباط -

 دعا امين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة الى اعتماد التعليم المفتوح لأنه يسمح بالوصول الى شريحة واسعة من الطلبة بسبب التوسع في استخدام شبكة الانترنت والاتصالات الحديثة.

واضاف سلامة في افتتاحية نشرة انباء اتحاد الجامعات العربية التي صدرت اليوم الثلاثاء: ان التعليم المفتوحة يوفر فرصة للأشخاص الذين لا يجدون الوقت الكافي للدراسة لاستكمال دراستهم في الجامعات ويوفر هذا النوع من التعليم الجهد والمال.

واكد خلال افتتاحية النشرة التي يرأس تحريرها وهيب كراجة ان الاتحاد يسعى الى تطوير مستوى منظومة التعليم العالي سواء على مستوى المؤسسة التعليمية او المناهج التدريسية لضمان مخرجتها لتتواءم مع حاجات سوق العمل.

وتناول العدد عرضا لنشاطات الاتحاد ابرزها زيارة الامين العام لجامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا ولقاء الامين العام بوزير التعليم العالي والبحث العلمي العراقي في بغداد اخيرا حيث خصص العراق 100 منحة جامعية في مختلف التخصصات لاتحاد الجامعات العربية لتوزيعها على الطلبة في البلدان العربية.

واحتوى العدد اخبارا منوعة عن نشاطات التي قامتها الجامعة العربية خصوصا في مجال ضمان جودة مخرجتها واعتماد تخصصاتها بالتعاون مع الجامعات العالمية المرموقة وزيادة قدراتها التنافسية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير