اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
قدرات خفية في هواتف أندرويد القط لاري الأشهر في بريطانيا .. يتفوق على 6 رؤساء وزراء ويستقبل السابع قريباً موظفة أمريكية تبرعت بكليتها لمساعدة مديرتها… ثم انتهى بها الأمر خارج العمل ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش عن الأسلحة مذكرة التفاهم.. تنازلات أميركية غير متوقعة الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة رسالة من الشرق الأوسط: جروح لا تندمل.. إرث لجوء يمتد لأجيال رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية

" واحة أيلة".. بطولات عربية ودولية تضع الأردن على خارطة رياضة الغولف العالمية

 واحة أيلة بطولات عربية ودولية تضع الأردن على خارطة رياضة الغولف العالمية
الأنباط -

بعد مرور عامين على إطلاق ملعب الغولف

اختتام بطولة كأس نورمان وتتويج الغبابشة بلقب البطولة

الانباط-العقبة

مع مرور عامين على إطلاق ملعب أيلة للغولف، تمكنت شركة واحة أيلة للتطوير خلال هذا الوقت القصير من وضع الأردن على خارطة رياضة الغولف العالمية، مع إستضافتها لعدد من البطولات، آخرها بطولة كأس نورمان يوم الجمعة الماضي وبدء تحضيرها لإستضافة بطولة أيلة الاردن للغولف مطلع نيسان المقبل.

وكانت أيلة استضافت العام الماضي، أول بطولة غولف للمحترفين ( بطولة أيلة للغولف في الأردن)، بمشاركة 40 لاعباً إقليمياً ودولياً، يمثلون 19 دولة من 6 قارات هي أمريكا الشمالية والجنوبية وأوروبا وأستراليا وآسيا وأفريقيا، وحظي اللاعب الإنجليزي جيمي إلسون بلقب البطولة.

في بطولة كأس نورمان التي انطلقت الجمعة بمشاركة 44 لاعباً ، ظفر فيها لاعب المنتخب الوطني للجولف طارق الغبابشة بلقب البطولة وقام مدير ادارة التشغيل لشركة واحة أيلة، السيد كريس وايت بتسليمه كأس نورمان والذي يحمل اسم مصمم ملعب الجولف العالمي جريج نورمان والذي قدمه خصيصا للنادي يحمله سنويا من يتوج بطلا.

 

بطولة أيلة لأساتذة الغولف المبتكرة

تجري شركة واحة أيلة استعداداتها لإستضافة  بطولة جديدة مبتكرة " بطولة الأردن لأساتذة الغولف في نيسان العام المقبل،  حيث تضم هذه اللعبة 3 جولات هيستاي شور(الهواة)، و التحدي ( الحكماء/ الأساطير)، وجولة السيدات الأوروبيات ( الفتيات).

وسيتنافس 123 لاعبا في هذه البطولة التي ستعقد على مدار 3 أيام، بحيث تضم كل جولة  40 لاعباً،  فيما سيتنافس في المباراة الأخيرة 60 لاعباً على الجائزة الكبرى. وسيحصل اللاعبون الفائزون في الجولتين السابقتين على جائزة خاصة.

 

البطولة العربية للغولف للرجال

استضاف ملعب أيلة للغولف، فعاليات  البطولة العربية السابعة والثلاثين بالغولف التي أقيمت خلال الفترة من 29 تشرين الثاني وحتى 2 كانون الأول الماضي، بمشاركة 12 دولة عربية هي العراق، فلسطين، لبنان، السعودية، الإمارات، قطر، عمان، مصر، البحرين، تونس، و الأردن، حيث فازت المغرب بهذه البطولة.

 

غولف للصغار

لم تغفل "واحة أيلة" أهمية إعطاء الفرصة للأطفال لممارسة رياضة الغولف ونشرها بين اقرانهم، حيث خصصت قسما في نادي أيلة لصغار السن يضم نحو 20 لاعباً نشطاً ، تمكنوا من تحقيق النجاحات المميزة أمام منافسيهم من اللاعبين البالغين في مسابقات الأندية الشهرية.

كما أطلقت الشركة في شباط الماضي مشروع " غولف المدارس" الذي يستهدف تدريب 400 طالب وطالبة من 20 مدرسة في العقبة خلال الفصل الأول، وضمن حصص الرياضة المدرسية في غاية توسيع قاعدة المشارة نحو الوصول لابطال المستقبل في اللعبة.

يشار إلى أن البطل الوطني شيرجو الكردي لاعب المنتخب الاردني للجولف، ويبلغ من العمر 14 عاماً يعد من أفضل المواهب الشابة في رياضة الجولف على مستوى المنطقة حيث حقق العديد من الانجازات في فترة قياسية سواء في مشاركاته الخارجية أو في مكان اقامته ببريطانيا.

وعبر المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة، المهندس سهل دودين، عن فخره واعتزازه بالإنجازات التي حققتها أيلة على مختلف الأصعدة وخاصة على صعيد رياضة الغولف، وقال :" أحدث ملعب أيلة للغولف منذ انطلاقته الرسمية، نقلة نوعية في رياضة الغولف على الصعيد المحلي، حيث بدأت هذه الرياضة تشهد اهتماماً ملحوظا ومشاركة واسعة فيها، سواء من داخل أو خارج المملكة م أسهم في وضع الأردن على خارطة رياضة الغولف عالميا"، مشيرا إلى أن ملعب الغولف  بُني وفق أعلى المعايير العالمية على يد المصمم الاسترالي ولاعب الغولف الشهير جريج نورمان.

وأوضح المهندس دودين:" إن البطولات العربية والعالمية التي استضافها ملعب أيلة للغولف تعد مثالا حياً على الإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها الشركة التي أخذت على عاتقها منذ العام 2003 مسؤولية ترويج الأردن سياحيا ورياضيا، وجعل المملكة نقطة جذب ذات مستوى عال  قادر على استقطاب أنظار العالم، وهو ما تحقق فعلا"، لافتا إلى أن نادي الغولف يضم في عضويته العديد من اللاعبين الأردنيين والأجانب الملتزمين وعلى رأسهم اللاعبين الكوريين الذين يحضرون خصيصا إلى العقبة لممارسة رياضتهم المفضلة مؤكدا على تميز الدور المحوري لاتحاد الجولف الاردني في تمثيل الاردن عربيا وعالميا في رياضة الجولف وسعيه الحثيث لصنع نجوم المستقبل بالتشارك في انجاح وعقد الكثير من الفعاليات الرياضية في نادي ايلة للجولف.//

 

 

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير