اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

معرض للفن التشكيلي للفنان المرافي بالعقبة

معرض للفن التشكيلي للفنان المرافي بالعقبة
الأنباط -

افتتح رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة أمس معرض الفنان التشكيلي احمد المرافي الذي تحدى الاعاقة واستطاع أن يرسم بريشته لوحات فنية تجسد الارادة والامل في الحياة .
واكد الشريدة اهمية دعم مثل هذه المواهب الأردنية وابراز قدراتها الابداعية في اقامة معارض فنية هدفها تعزيز الفن بمختلف اشكاله، مشيرا الى ان الفنان المرافي نقش لوحات فنية معبرة للواقع الحياتي المعاش ونقل افكاره الإبداعية للمشاهد على شكل صور تمثل الرقي في فن الرسم المعاصر.
واشار الشريدة الى ضرورة تبني مثل هذه المواهب وتقديم كل الدعم لها لإقامة المزيد من المعارض التي تبين الصورة الحقيقية للإنسان الأردني وتميزه في مختلف المجالات، لافتا إلى أن ذلك يساهم في نقل صورة حضارية تمثل الاردن خاصة أمام زوار مدينة العقبة السياحية التاريخية .
بدوره ثمن الفنان المرافي اهتمام سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالفن والثقافة، مؤكدا انه بلوحاته التي رسمها جسد التحدي والإرادة ونقل رسالة الى العالم أن الانسان المعاق لا يختلف عن غيره من أقرانه الاسوياء وأنها لا تمنع من التألق والابداع في كل مجالات الحياة.
وبين ان معرضه اشتمل على لوحات تشكل الفن التجريدي والانطباعي والتشكيلي والكلاسيكي ليحاكي فيه نفوس محبيه وينقش في ذاكرتهم لوحات نطقت بموهبة اثبتت ذاتها ورسمت على جدار الياس عبارة تقول نخرج من رحم المعاناة فنا ناطقا .
وسلم الشريدة هدية تذكارية للفنان المرافي تقديرا لجهوده في اقامة المعرض الذي سيساهم في ترويج العقبة سياحيا ويظهر صورتها الحضارية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير