البث المباشر
رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي عيد العمال واردن المنجزات الجغبير يثمن نهج الحكومة الداعم للصناعة ويشيد بقرار تثبيت أسعار غاز المصانع ‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي المدن الصناعية الاردنية تهنئ عمال الوطن بعيدهم

"العقبة الخاصة" توقع مذكرة تفاهم مع برنامج  الامم المتحدة الانمائي في الاردن

العقبة الخاصة توقع مذكرة تفاهم مع برنامج  الامم المتحدة الانمائي في الاردن
الأنباط -

 

االعقبة - الأنباط - طلال الكباريتي 

 

وقعت سلطة  منطقة  العقبة الاقتصادية  الخاصة في العقبة اليوم  مذكرة تفاهم  مع برنامج الامم  المتحدة  الانمائي في  الاردن UNDP  للتعاون في  المجالات ذات الاهتمام المشترك.

ووقع  عن السلطة رئيسها ناصر الشريدة وعن البرنامج المديرة الاقليمية سارة فيرير أوليفيلا وبحضور كل من نائب الرئيس مفوض شؤون الإستثمار الدكتور عماد حجازين ومفوض شؤون البيئة والإقليم سليمان النجادات

 ومستشار  مفوض شؤون البيئة  الدكتور ايمن سليمان والدكتور نضال العوران مدير البرامج في برنامج الامم المتحدة الانمائي  والدكتور سعود القرعان مدير  وحدة ادارة المخاطر .

وقال الشريدة أن السلطة تسعى من خلال توقيع مذكرة التفاهم مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي  لإتمام مساعينا للإنضمام إلى الجهود العالمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مشيرأ  الى ان المذكرة تهدف لتزويد الاطراف باطار للتعاون على اساس  غير حصري  في  المجالات ذات الاهتمام  المشترك والعمل كأداه توجيهيه في تحديد وتنفيذ أنشطه محدده وجديدة في  مدينة  العقبة وشمول  وادي رم  والقطاع  السياحي  بهذه الانشطة  في  العقبة .

واضاف ...ان المذكرة  تتضمن التعاون في  مجالات  الاستشارات  في  مجال  المساعدة الفنية في وضع  "برنامج فعال  لحماية  البيئة  البرية"  والاستشارات لاستعراض وتحديث " البرنامج الوطني لرصد البيئة البحرية في خليج العقبة"و الاستشارات بشان " تقييم المخاطر وخطط الاستجابة للطوارئ للصناعات الثقيلة والموانئ في المنطقة الجنوبية " وهذا يمثل الانشطه ذات التاثير الكبير علي البيئة البرية والبحرية، و ايضا البناء على مخرجات مشروع إدارة المناطق الساحلية الذي تم تنفيذها من قبل UNDP قبل ثلاث سنوات بهدف تنفيذ الخطط التي تم إعدادها.

وبدورها  اكدت  المديرة الاقليمية سارة فيرير أوليفيلا انها  سعيدة باعادة توثيق  التعاون  مع سلطة  منطقة العقبة الذي  استمر  لمدة 10  سنوات وتمخض  عنه  تنفيذ  عددا من المشاريع  في ادارة المخاطر والحد من  الكوارث الطبيعية والادارة  المتكاملة للبيئة الساحلية  في العقبة بالاضافة  الى المشروع الحالي  ا لذي  يتم  تنفيذه في  وادي رم  حول دمج  مفاهيم  التنوع الحيوي  في القطاع السياحي ، مؤكدة على  استعداد  البرنامج  لدعم  خطط ومشاريع  السلطة المتعلقة  بالسياحة البيئية في وادي رم .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير