اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة قرى الأطفال الأردنية تنظم رحلة ترفيهية لأطفال وعائلات من مشروع غزة إلى مدينة السلط الأردن بحاجة إلى مسؤول يشحذ الهمم ويحرس ميزان العدل From Bishkek to New Delhi, Xi advocates Global South cooperation Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو

واحة أيلة تدعم فرقة العقبة البحرية للفنون الشعبية

واحة أيلة تدعم فرقة العقبة البحرية للفنون الشعبية
الأنباط -

 

الأنباط – العقبة-طلال الكباريتي

اعلنت شركة  واحة أيلة للتطوير عن دعمها لفرقة العقبة البحرية للفنون الشعبية وذلك بتقديم الزي الكامل للفرقة قبل انطلاقها في جولة تراثية فنية تبدأ من الصين نهاية الشهر الحالي، وسيحمل زي اعضاء الفرقة شعار الفرقة وشعارأيلة.

وقال المدير التنفيذي لشركة واحة أيلة للتطوير، المهندس سهل دودين إن فرقة العقبة البحرية للفنون الشعبية أفضل من يمثل العقبة وينقلها كتراث وواجهة بحرية، سواء كونها ميناء بحري يمتاز بموقع استراتيجي بين قارات العالم الثلاثة، أسيا وأفريقيا وأوروبا، أو كمقصد للسياحة المحلية والعربية والأجنبية.

وأكد دودين، أن الدعم الذي تقدمه الشركة للفرقة، هو مساهمة منها في توفير الامكانات التي تعزز من دور الفرقة في نقل التراث الأردني إلى منصات عالمية.

وتأسست فرقه العقبة البحرية للفنون الشعبية عام ١٩٩٩ مع تأسيس سلطه منطقه العقبة الاقتصادية الخاصة كمبادرة من مجموعه من شباب العقبة للمحافظة على ثرات وفلكلور مدينه العقبة، عروس البحر.

وحصلت الفرقة على المركز الاول عامي ٢٠١٥ و٢٠١٦ في مسابقه وزاره الثقافة في تقييم الفرق الأردنية، فيما شاركت في مهرجانات الاْردن على الصعيد المحلي والخارجي، وهي سفيرة العقبة والأردن في استقبال السياح الأجانب والوفود برا وبحرا وجوا، وشاركت ومثلت الاْردن في ألمانيا وفرنسا والعراق وهنغاريا.

وأعرب رئيس الجمعية عماد الكباريتي عن تقديره لمبادرة أيلة في دعم الفرقة ونقل تراث الأردن والعقبة إلى مستوى العالمية. وأكد أهمية مشاركة مؤسسات وشركات القطاع الخاص في دعم التراث وتمكين المؤسسات القائمة عليه للقيام بواجبها في نشر التراث من ناحية وتسويق العقبة كمقصد سياحي من ناحية أخرى.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير