اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون

53 الف مراجع لمستشفيات الصحة غالبيتهم مرضى جهاز هضمي

53 الف مراجع لمستشفيات الصحة غالبيتهم مرضى جهاز هضمي
الأنباط -

راجع مستشفيات وزارة الصحة خلال عطلة عيد الاضحى المبارك الممتدة من 20- 24 من شهر آب الحالي حوالي 53 الف مراجع .

وقال الناطق الاعلامي باسم الوزارة حاتم الازرعي ان الغالبية العظمى من المراجعات كانت لأقسام الاسعاف والطوارئ التي تستقبل المراجعين على مدار الساعة في جميع الظروف والاحوال.

واضاف انه راجع اقسام الاسعاف والطوارئ خلال هذه المدة حوالي 44 الفا غالبيتهم يشكون من امراض الجهاز الهضمي فضلا عن التعامل مع الحالات الناتجة عن حوادث السير والسقوط والامراض المزمنة .

ولفت الى انه تم خلال العطلة ادخال 2590 مريض للاقسام المختلفة فيما تم اجراء 226 عملية جراحية والتعامل مع 459 مريض باصابات ناتجة عن حوادث السير .
واشار الى استمرار وحدات الكلى في المستشفيات في استقبال مرضى الفشل الكلوي واجراء عملية غسل الكلى لهم اذ بلغ عدد الجلسات على هذا الصعيد حوالي 500 جلسه.
وبين ان الارقام الاحصائية تشير الى حجم العبء الكبير واستمرار الوزارة في تقديم الخدمة الصحية في المستشفيات والمراكز الصحية وفقا لخطتها المركزية والميدانية لمديريات الشؤون الصحية والمستشفيات.
واشار الى المتابعة والاشراف المباشر لوزير الصحة الدكتور محمود الشياب على تنفيذ الخطة من خلال جولاته الميدانية الفجائية على المستشفيات والمراكز الصحية المناوبة طيلة ايام العطلة وتواصله مع الادارات الصحية في المحافظات للوقوف على سير العمل والاحتياجات وتلبيتها فضلا عن الاطمئنان على المرضى على اسرة الشفاء وتلبية احتياجاتهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير