اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون

صناعة عمان تثمن قرار "الأطباء" تعليق العمل بلائحة الأجور الجديدة

صناعة عمان تثمن قرار الأطباء تعليق العمل بلائحة الأجور الجديدة
الأنباط -

ثمنت غرفة صناعة عمان قرار نقابة الأطباء الاردنيين بتعليق العمل بلائحة الأجور الطبية الأخيرة التي أقرت ونشرت في الجريدة الرسمية مؤخرا، والتي رفعت أجور الأطباء الى الضعف. 

وأكد رئيس الغرفة العين زياد الحمصي، ان القرار يشير الى ادراك النقابة للظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها المواطن الأردني، وخصوصا الطبقتين المتوسطة والفقيرة، حيث سيؤدي الى امتناع الكثير من المواطنين عن الذهاب الى الطبيب، وهو ما سينعكس سلبا على صحة المواطن في النهاية، مشددا على ضرورة سحب النقابة لهذه اللائحة نهائيا، وابقاء الأجور كما هي في الوقت الحالي.

واضاف الحمصي أن هذا القرار، في حالة العمل به، سيؤدي الى رفع كلف التأمين الصحي لموظفي المؤسسات الصناعية، وبالتالي زيادة الكلف المترتبة على اصحاب المصانع تجاه العاملين لديهم، فعدا عن توفير خدمة التأمين الصحي للعاملين في المصانع، والتي تؤمنها العديد من المؤسسات الصناعية لموظفيها، فيتحمل الصناعيون ايضا ما نسبته 11% من رواتب العاملين لديهم كاشتراك شهري في مؤسسة الضمان الاجتماعي، كما يدفع صاحب العمل ما نسبته 0.5% من اجر العاملين لديه مساهمة في تأمين التعطل عن العمل، وكذلك تؤمن العديد من المصانع خدمتي النقل والطعام للعاملين.

وتابع العين الحمصي ان الظروف الراهنة التي تمر بها الصناعة الاردنية نتيجة الظروف السياسية والامنية التي تشهدها بعض دول الجوار والتي تشكل اسواقا رئيسية للصناعات الأردنية، وارتفاع اسعار الطاقة، وكذلك المنافسة الحادة التي يشهدها السوق المحلي نتيجة دخول بضائع معفاة من الرسوم الجمركية من دول تحظى صناعاتها بالدعم الحكومي، تجعل أي عبء اضافي على تكاليف الانتاج مهما كانت قيمته يسهم في اضعاف تنافسية الصناعية في السوق المحلي واسواق التصدير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير