اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

موظفو القطاع العام ... 40 يوما بدون راتب

موظفو القطاع العام  40 يوما بدون راتب
الأنباط -

 

عمان - الأنباط - راشد العساف

 

ما ان صدرت الأرادة الملكية السامية بتكليف حكومة عمر الرزاز تشكيل الحكومة الجديدة خلفا لحكومة هاني الملقي، حتى اصدر قرارا بصرف رواتب شهر حزيران للقطاع العام قبل عطلة نهاية عيد الفطر .

 

قرار الرزاز جاء بعد ان اشتعل الشارع على تصريحات وزير مالية الحكومة السابقة عمر ملحس الذي قال خلال الاجتماع الثلاثي بين النقابات وحكومة الملقي ومجلس النواب اثناء الاحتجاجات الاخيرة، بأن الدولة قد  لا تستطيع صرف جزء من رواتب الشهر الجاري لموظفي القطاع العام .

 

وستصرف حكومة الرزاز رواتب القطاع الحكومي، اليوم الأربعاء، ما يعني ان الموظفين سيواجهون شهرا صعبا بعد العيد، اذ انهم سيكملون 40 يوما حتى يأتي راتب شهر تموز المقبل .

 

ويقول محمد الباشا موظف في وزارة الصحة ان قرار حكومة الرزاز جاء في وقته كون ان ملستزمات العيد تحتاج الى سيولة مالية لتدبير امورها .

 

ويضيف ان شهر رمضان ومستلزماته كانت كبيرة واثقلت كاهله ما دفعه الى الاستدانة من مقربين لاتمام ما يريده من حاجات .

 

في حين يرى امجد العايد موظف في وزارة التربية والتعليم ان صرف الرواتب في هذا الوقت سيشكل ضغطا على الاسر الاردنية بعد انتهاء العيد اذ سيبقون لمدة 40 يوما بانتظار الراتب .

 

ويضيف العايد ان متطلبات العيد كثيرة وبما ان الراتب موجود فسيسهل على الموظف الصرف بسخاء، ولكنه سيشعر بالفرق بعد انتهاء العيد.

 

فيصل حسين موظف في امانة عمان الكبرى، يقول ان قرار الرزاز سياسي بامتياز واجتماعي بنفس الوقت، اذ اراد ان يرسل رسائل للمواطنين يطمئنهم على مستقبل رواتبهم بعد ان هددها وزير المالية السابق عمر ملحس، بالاضافة الى انها "طاقة فرج" على حال الأرنيين قبيل العيد//.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير