اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الملك والمواطن ... علاقة تتجاوز الحدود ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات

موظفو القطاع العام ... 40 يوما بدون راتب

موظفو القطاع العام  40 يوما بدون راتب
الأنباط -

 

عمان - الأنباط - راشد العساف

 

ما ان صدرت الأرادة الملكية السامية بتكليف حكومة عمر الرزاز تشكيل الحكومة الجديدة خلفا لحكومة هاني الملقي، حتى اصدر قرارا بصرف رواتب شهر حزيران للقطاع العام قبل عطلة نهاية عيد الفطر .

 

قرار الرزاز جاء بعد ان اشتعل الشارع على تصريحات وزير مالية الحكومة السابقة عمر ملحس الذي قال خلال الاجتماع الثلاثي بين النقابات وحكومة الملقي ومجلس النواب اثناء الاحتجاجات الاخيرة، بأن الدولة قد  لا تستطيع صرف جزء من رواتب الشهر الجاري لموظفي القطاع العام .

 

وستصرف حكومة الرزاز رواتب القطاع الحكومي، اليوم الأربعاء، ما يعني ان الموظفين سيواجهون شهرا صعبا بعد العيد، اذ انهم سيكملون 40 يوما حتى يأتي راتب شهر تموز المقبل .

 

ويقول محمد الباشا موظف في وزارة الصحة ان قرار حكومة الرزاز جاء في وقته كون ان ملستزمات العيد تحتاج الى سيولة مالية لتدبير امورها .

 

ويضيف ان شهر رمضان ومستلزماته كانت كبيرة واثقلت كاهله ما دفعه الى الاستدانة من مقربين لاتمام ما يريده من حاجات .

 

في حين يرى امجد العايد موظف في وزارة التربية والتعليم ان صرف الرواتب في هذا الوقت سيشكل ضغطا على الاسر الاردنية بعد انتهاء العيد اذ سيبقون لمدة 40 يوما بانتظار الراتب .

 

ويضيف العايد ان متطلبات العيد كثيرة وبما ان الراتب موجود فسيسهل على الموظف الصرف بسخاء، ولكنه سيشعر بالفرق بعد انتهاء العيد.

 

فيصل حسين موظف في امانة عمان الكبرى، يقول ان قرار الرزاز سياسي بامتياز واجتماعي بنفس الوقت، اذ اراد ان يرسل رسائل للمواطنين يطمئنهم على مستقبل رواتبهم بعد ان هددها وزير المالية السابق عمر ملحس، بالاضافة الى انها "طاقة فرج" على حال الأرنيين قبيل العيد//.

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير