اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
البنك العربي يدعم برنامج "سلامة الأطفال في العالم الرقمي" بالتعاون مع مركز هيا الثقافي طبيبة تكشف حقيقة "كرش القهوة" دخلت الطوارئ بألم في بطنها .. فخرجت تحمل مولودها سفير فوق العادة على عجلتين.. كيف يرسم المغترب الأردني سلامة شطناوي أجمل صور الوطن في أوروبا؟ الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لطائرات مسيّرة إيرانية كيف يمكن للمتداولين المبتدئين الدخول في تداول العقود مقابل الفروقات ثورة في عالم الإيموجي.. غوغل تجعل رموزها ثلاثية الأبعاد مجانية مقابر الإلكترونيات الذكية.. الكارثة المنسية خلف الترقية السنوية للأجهزة هل بدأ عصر قراصنة الذكاء الاصطناعي؟ وكيل آلي يخترق أكبر مستودع للنماذج الأردن يعزز موقعه كمركزا إقليميا للطاقة الخضير: التعاقد مع شركة تطبيقات ذكية لتوفير النقل إلى مهرجان جرش بأسعار تنافسية الغضب الأردني: أزمة ثقة أم لحظة وعي؟ رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون الحد من التسلح والأمن الدولي في واشنطن الفيصلي يضم إحسان حداد لموسمين الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأميركية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي "العلوم التطبيقية الخاصة" تمنح سارة محارب البكالوريوس في إدارة الاعمال رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي رئيس لجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ الأمريكي والعضو الأبرز فيها مدير الأمن العام يتفقّد موقع مهرجان جرش، ويطّلع على جاهزية الخطط الأمنية لتأمين فعالياته وتقديم الخدمات الأمثل لمرتاديه مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات: صحة الموظف ورفاهيته جزء أساسي من بيئة العمل الداعمة الأردن والولايات المتَّحدة الأميركيَّة يوقِّعان اتفاقاً للتِّجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية الثنائية بين البلدين

مجلس الأمن يفشل بإصدار بيان يدين تصريحات عباس حول يهود أوروبا

مجلس الأمن يفشل بإصدار بيان يدين تصريحات عباس حول يهود أوروبا
الأنباط -

 رام الله - صفا

فشل مجلس الأمن الدولي في إصدار بيان يدين التصريح الذي أدلى به مؤخرا الرئيس محمود عباس حول اليهود، والذي اعتبرته "إسرائيل" وبعض الدول الأوروبية "معاديًا للسامية".

وجاء في بيان صدر عن المندوبة الدائمة للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي: "تقوض التصريحات المعادية للسامية والمثيرة للاشمئزاز للزعيم الفلسطيني آفاق عملية السلام في الشرق الأوسط. وعندما يفشل مجلس الأمن في تحقيق الموافقة في إدانة مثل هذه الأعمال، فإنه يقوض الثقة بقدرة الأمم المتحدة في تسوية الأزمات".

وكان عباس قال قبل يومين إن "محرقة اليهود حصلت بسبب انشغال اليهود في الفوائد الربوية والقروض وغيرها من أشكال الفساد وليس بسبب كونهم يهودًا".

وأعلنت مفوضية الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي أن "بعض تصريحات عباس حول إسرائيل والهولوكوست ليست مقبولة"، مشيرة إلى أنها "تخدم معارضي حل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس إنشاء الدولتين".

واتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الرئيس عباس بمعاداة السامية وإنكار الهولوكوست، داعيًا المجتمع الدولي لإدانة هذه التصريحات.

من جانبه وصف مبعوث الأمم المتحدة إلى الشرق الأوسط نيكولاي ملادينوف تصريحات عباس بأنها "مزعجة جدًا"، كما دعا الزعماء الدوليين لمواجهة معاداة السامية.

وكانت الولايات المتحدة طلبت من مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة أمس إدانة تصريحات عباس بوصفها "غير مقبولة ومزعجة بشدة" و"لا تصب في مصلحة الشعب الفلسطيني أو تخدم السلام في الشرق الأوسط".

وكان عباس قدم أمس اعتذارًا للكيان الإسرائيلي بعد تصريحاته الأخيرة حول "المحرقة اليهودية" وما رافقها من استنكار إسرائيلي ودولي، فيما رفض وزير الجيش الإسرائيلي اعتذاره قائلًا: "أبو مازن ينكر المحرقة واعتذاره غير مقبول".

وقالت القناة الثانية العبرية إن "عباس قدم اعتذارا لإسرائيل عبر بيان رسمي صادر عن الرئاسة الفلسطينية قال فيه بأنه يعتذر عن أقواله التي صدرت عنه أول أمس خلال جلسة المجلس الوطني في المقاطعة.

وجاء في بيان الاعتذار ما نصه " أعتذر لليهود إذا ما شكل كلامي مساً بهم، وأود أن أوضح بأنني لم أكن أقصد المس باليهود وأنا الذي أكن كل الاحترام والتقدير للديانة اليهودية كما كل الديانات السماوية الأخرى".

وشدد على أن السلطة الفلسطينية ترى في المحرقة الجريمة الأبشع والأكثر فظاعة في التاريخ، قائلاً بأنه يدين اللاسامية بكل أشكالها وهو يمثل الفلسطينيين بهذا الموقف.

وعبر عباس عن تمسكه بخيار حل الدولتين اللتان تعيشان بسلام وحسن الجوار.

شرح الصورة

محمود عباس

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير