البث المباشر
المؤسسة الاستهلاكية العسكرية توفر زيت الزيتون التونسي للمستهلكين من خلال تطبيق "طلبات" الأردن مسيرات تستهدف أحد خزانات الوقود بميناء الدقم في سلطنة عُمان إسرائيل توافق على منح الجيش إذنا بالاستيلاء على أراض إضافية في لبنان الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي انفجارات عنيفة تهز طهران وكرج وأصفهان مع تصاعد الحرب لليوم الرابع السفارة الأميركية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر بسبب التوترات بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج الفوسفات الأردنية ترسّخ حضورها العالمي و تحقق إنجازات قياسية في 2025 أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الجمعة الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تضع أسعار النفط وإمداداته على "صفيح ساخن" الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط

الرياض تغلق مركزا رياضيا نسائيا بسبب فيديو "مخلّ بالآداب العامة"

الرياض تغلق مركزا رياضيا نسائيا بسبب فيديو مخلّ بالآداب العامة
الأنباط -

 أمرت السلطات السعودية الجمعة بإغلاق مركز رياضي نسائي في العاصمة الرياض بسبب شريط فيديو ترويجي تم تصويره بداخله وتظهر فيه مدربة تونسية وهي ترتدي ثيابا ضيقة وتؤدي فيه حركات رياضية اعتبرتها السلطات في المملكة المحافظة 'مشاهد مخلة بالآداب العامة وخادشة للحياء'.

وقالت 'الهيئة العامة للرياضة' في بيان انه بعد انتشار شريط الفيديو 'وما حمله من مشاهد مخلة بالآداب العامة وخادشة للحياء' فقد أمر رئيس الهيئة تركي آل الشيخ 'بسحب ترخيص المركز الى جانب منع المدربة التي ظهرت في المقطع واستبعادها بصورة فورية'.

واضاف البيان ان قرار آل الشيخ تضمن أيضا 'تحويل ملف المركز والمسؤولين عنه للجهات الامنية للتحقيق معهم ومع من ساهم في إنتاج المقطع ونشره واتخاذ الاجراءات اللازمة تجاه هذه التجاوزات'.

ورحب بالقرار المستشار في الديوان الملكي سعود القحطاني، معتبرا اياه دليلا على ان سياسة ولي العهد الامير محمد بن سلمان 'المجدد هي: الاعتدال، دون افراط أو تفريط'.

وكتب القحطاني في تغريدة على تويتر ان 'قرار هيئة الرياضة الحازم والسريع لم يكن مستغربًا. بل كان متوقعًا ومنتظرًا. اعتدال دون تطرف او انحلال. السعودية: رمز الاعتدال الإسلامي والقيم الأصيلة (..)'.

وأضاف في تغريدة ثانية 'يتفق الجميع أن الدولة تتجدد. وأن سمو ولي العهد الأمين +مجدد الدولة+ ويعمل على ذلك الليل والنهار. هو السيف المسلط على رقبة التطرف، وهو الدرع الحصين لقيمنا الأصيلة بمواجهة الانحلال. ملخص فهمي ومتابعتي: رؤية الأمير المجدد هي: الاعتدال، دون افراط أو تفريط'.

ويظهر في التسجيل الذي انتشر بشكل كبير على شبكات التواصل الاجتماعي ولم تتمكن وكالة فرانس برس من التحقق منه بشكل مستقل سيدة تكشف عن شعرها وهي تتدرب أمام كيس ملاكمة في النادي.

وفي تموز/يوليو الماضي، استجوبت الشرطة امرأة ظهرت في سلسلة من التسجيلات نشرت على تطبيق 'سنابتشات' تظهر فيها دون غطاء للرأس وهي ترتدي تنورة قصيرة وتي شيرت. الا أن السلطات أطلقت سراحها بعد ذلك دون توجيه اتهام لها.

تشهد المملكة السعودية حملة إصلاحات قانونية وتغيّرات ثقافية هي الأكبر في تاريخها المعاصر.

وتشمل هذه الإصلاحات التي باشرها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، القرار التاريخي بالسماح للمرأة بقيادة السيارة اعتبارا من حزيران/يونيو، وحضور مباريات كرة القدم وتولي وظائف كانت في السابق حكرا على الرجال.

وتسعى السعودية أيضا إلى فرض حصص التربية البدنية على الفتيات بعد إلغاء الحظر عليها عام 2014. (ا ف ب)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير