رئيس الوزراء يتفقد خمسة مواقع في قضاء وادي عربة بمحافظة العقبة استطلاع رأي يكشف: 67% من الإسرائيليين يؤيدون صفقة تنهي الحرب وتعيد المحتجزين الطاقة النيابية” تناقش تعزيز الاستثمارات في قطاع الطاقة العقبة الخاصه ومعهد الإدارة العامة يعقدان برنامجًا تدريبيًا بعنوان " تعزيز القدرات المؤسسية للوقاية من الفساد" شركة تطوير العقبة ومؤسسة نهر الأردن توقّعان اتفاقية لدعم مشروع "مساحات آمنة" لحماية الطفل والأسرة في العقبة رئيسة ملتقى البرلمانيات الأردنيات: المرأة الأردنية برهنت مقدرة وأثراً في مختلف المواقع "الثقافة النيابية" تبحث ترتيبات احتفالات الاستقلال ال 79 بيان صادر عن اللجان الشبابية في حزب الميثاق الوطني شركة التأمين الإسلامية توقّع اتفاقية مع مؤسسة الحسين للسرطان بهدف توفير تأمين رعاية لعملائها النشاشيبي: حزمة الحوافز الحكومية توفر زخماً للتطوير العقاري واطلاق المشاريع الجديدة في العقبة ملتقى البرلمانيات يعقد اجتماعًا بحضور الصفدي.. ومصادر ترجّح إعادة إقرار رئاسته مدير الأمن العام: حربنا ضد المخدرات مستمرة بكل قوة وحزم الحغبير يزور مراكز تجارية ويبحث تعزيز تواجد المنتجات الأردنية في أسواقها اليوم الوظيفي 2025 في عمان الأهلية معرض المنتجات المحلي الثاني 2025 في عمان الاهلية راصد: 1.4٪ من أسئلة النواب نوعية و16.7٪ متقدمة و44.5٪ مقبولة و37.4٪ شكلية بابا الفاتيكان يدعو لإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة وزير الصحة يترأس الوفد الأردني باجتماعات الدورة 78 لجمعية الصحة العالمية في جنيف الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة ومخيم جنين للشهر الخامس على التوالي الرئيس الفلسطيني يدعو دول العالم لكسر الحصار وإيصال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة

مجلة أمريكية تضع ابن سلمان بين هؤلاء

مجلة أمريكية تضع ابن سلمان بين هؤلاء
الأنباط -

اندرج ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، في قائمة مجلة "تايم" الأمريكية، لـ "أكثر 100 شخصية تأثيرا لعام 2018".

ومن رشحت بن سلمان للانضمام إلى القائمة، الناشطة في حقوق المرأة، منال الشريف، والتي سجنت في عام 2011، بتهمة قيادتها لسيارة في المملكة العربية السعودية، ومؤلفة كتاب "Daring to Drive".

وعن أسباب اختيارها لابن سلمان، كتبت الشريف للمجلة: "قد يرتبط ولي العهد محمد بن سلمان، خارج حدود المملكة العربية السعودية، بالمواجهة مع إيران وقطر، وخاصة في اليمن.. ولكن بداخل المملكة، هناك تفاؤل ولكن بشكل حذر".

وتابعت: "رفع وريث العرش القيود المفروضة على النساء، وهو ما يسمح لنا بالعمل في مناصب كانت تقتصر على الرجال فقط، وأن نمارس الرياضة، بالإضافة إلى حضور المناسبات العامة، وفي شهر يونيو/حزيران المقبل، سيسمح لنا أخيرا بقيادة السيارات".

وأردفت: "هناك حديث جاد حول السماح للنساء بأن يشغلن مناصب سياسية لأول مرة، وإلغاء ولاية الذكور عليهن بشكل كلي، واحترم السعوديون تحدي بن سلمان المثير للجدل للفساد، وقمع الشرطة الدينية التي خنقتنا، سواء بالمعنى الحرفي والمجازي".

 

واختتمت منال الشريف مقالها الصغير عن ابن سلمان في مجلة "تايم" الأمريكية: " كنت في البداية أشك في خطة رؤية الأمير محمد بن سلمان لعام 2030، والتي تهدف إلى تحديث مملكتنا. لقد ولدت مع معظم السعوديين الذين هم دون سن الـ 30، ولم يعرفوا سوى الحكام المسنين، ولكن أصبح الآن هناك قائد رئيسي هو مرشدنا، وأرغب في رؤية التغييرات التي تؤدي إلى إصلاحات سياسية، ومنها ما يتعلق بالملكية الدستورية وحرية التعبير الكاملة، وإذا كانت ولي العهد السعودي سيفعل ذلك، فإن آمالي بتحسين المملكة العربية السعودية كبيرة للغاية".

وشملت قائمة مجلة "تايم" لأكثر 100 شخصية مؤثرة لعام 2018، العديد من القادة والشخصيات العامة، منهم الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وولي عهد بريطانيا، الأمير هاري وخطيبته الأمريكية، ميغان ماركل، والرئيس الصيني، شي جين بينغ، وزعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، ورئيس وزراء اليابان شينزو آبي، ورئيس كوريا الجنوبية، مون جاي إن، ورئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي.

كما شملت القائمة، المطربات العالميات، جينيفر لوبيز، وريهانا، ولاعب التنس روجر فيدرير، والإعلامية الأمريكية،أوبرا وينفري، والممثل الأسترالي، هيو جاكمان، الذي جسد البطل الخارق ذو المخالب الحديدية "وولفرين" على شاشة السينما، والممثلة الأسترالية، نيكول كيدمان، والممثلة الإسرائيلية، جال جادوت، والممثلة الهندية، ديبيكا بادوكون، التي أثارت جدلا بأحدث أفلامها السينمائية، ومقدم حفل الأوسكار لعامي 2017 و2018، جيمي كيمل. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير