البث المباشر
بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15%

بلاتيني يفتح النار على الفيفا

بلاتيني يفتح النار على الفيفا
الأنباط -

الانباط - انتقد الفرنسي ميشيل بلاتيني، الرئيس السابق للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، الموقوف عن ممارسة أي نشاط رياضي منذ أربع سنوات، أعضاء الاتحاد الدولي للعبة (الفيفا) ومحكمة التحكيم الرياضي، ووصفهم بأنهم "قضاة حقراء"، منددا بنفوذ وسائل الإعلام المرئية العالمية في اتخاذ القرارات.
وفي مقابلة نشرتها مجلة (ماريان) أمس، قال بلاتيني إن "القضاة الحقراء الذين يعملون بالفيفا ومحكمة التحكيم الرياضي، ليسوا قضاة حقيقيين (...) لقد منعوني من العمل على مدار أربع سنوات. من هؤلاء البهلوانات كي يمنعوني من العمل؟".
وتعرض بلاتيني الذي كان رئيس اليويفا بين عامي 2007 و2015، للإيقاف عن ممارسة أي أنشطة متعلقة بكرة القدم لمدة أربع سنوات، بقرار من لجنة الأخلاقيات بالفيفا، بسبب حصوله على 1.8 مليون يورو من الرئيس السابق للفيفا، السويسري جوزيف بلاتر نظير القيام ببعض الأعمال بين عامي 1998 و2002.
وأوضح بلاتيني الذي اضطر للتراجع عن ترشحه لرئاسة الفيفا في 2016 لصالح ذراعه اليمنى سابقا، جياني إنفانتينو، الرئيس الحالي للمؤسسة الكروية الدولية، أنه ينتظر القرارات القضائية "الحقيقية".
كما طعن الرئيس السابق لليويفا على قرار إيقافه، أمام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان في كانون الثاني (يناير) الماضي.
وأكد قائد منتخب فرنسا سابقا والفائز بجائزة الكرة الذهبية ثلاث مرات "إذا طلبوا مني الآن العودة لعالم كرة القدم، سأختار أن أكون رئيسا لقناة تلفزيونية، لأنني بذلك سأحظى بنفوذ أكثر من رئيس اليويفا".
وأوضح بلاتيني أن "التلفزيونات هي التي باتت تقرر تاريخ المباراة وموعدها وباتت الآن تحكم أيضا"، في إشارة لفيديو الحكم المساعد.
وعن الدعوات لمقاطعة مونديال روسيا، قال "لن يقاطع أحد المونديال" على الرغم من التوتر الدبلوماسي بين موسكو والغرب.
وقال "نحن لا نحكم على أساس النظام السياسي. أنا أفكر في 150 مليون روسي (...) هل يمكن أن نحرم الشباب الروس من مونديال كرة قدم لأن النظام السياسي في بلادهم ليس على المستوى الذي ينتظره المراقبون في العالم الغربي؟ لا يبدو لي هذا تصرفا صحيحا".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير