اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
Jointly advancing high-quality development of greater BRICS cooperation ستاد البتراء... افضل أرضية! وأصغر مدرجات! عدسات الغواصين تكشف جمال أعماق خليج العقبة وتروّج للأردن عالميا تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية لتسريع إصدار الفحوصات الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري

رحالان أردنيان يقطعان مشيا على الأقدام مسافة 600 كم

رحالان أردنيان يقطعان مشيا على الأقدام مسافة 600 كم
الأنباط -


العريان: مبادرتنا تهدف لبث روح التفاؤل والتغلب على الظروف الصعبة

الوسط الإسلامي يكرم الرحالين فياض والعريان في مقره بالعقبة

 

العقبة – الأنباط – طلال الكباريتي

 

كرم رئيس حزب الوسط الإسلامي فرع العقبة فارس الجوازنة أمس الأول بطلي مبادرة "الأردن أرض المحبة والسلام" الرحالين فخري العريان ومنير فياض في مقره بالعقبة .

 

وقدم درع التكريم  لبطلي المبادرة خلال الحفل الذي حضره عضو مجلس محافظة العقبة محمد المغربي وعدد من وجهاء المدينة، رئيس حزب الوسط الإسلامي فرع العقبة الجوازنة .

 

ويبلغ أعمار منفذي هذه المبادرة التي تركزت على قطع مئات الكيلو مترات من أقصى شمال المملكة الى أقصى جنوبها منتصف الخمسينات .

 

وأشاد الجوازنة بجهود المبادرة التي حملت في طياتها أفعالا وليست أقوالا، منوها الى أن هذه المبادرة أبرقت في مضامينها رسالة توعية لكثير من أبناء الوطن، بنبذ العنف والتطرف والتحذير من آفة المخدرات بالتوجه الى الرياضة .

 

وأعرب الجوازنة عن استعداده لدعم جميع المبادرات الجادة التي تستضيفها العقبة أو تمر من خلالها، وتعبر عن حب الوطن والولاء للقيادة الهاشمية .

 

بدوره روى المبادر فخري العريان قصة انطلاق هذه المبادرة، التي تعهد فيها مع زميله المتطوع منير فياض بقطع مسافة 600 كم سيرا على الأقدام رافعا العلم الأردني من منطقة العدسية شمالا وصولا الى العقبة أقصى جنوب الأردن .

 

وأضاف العريان أنه خلال مسيره  مع زميله من أقصى الشمال الى الجنوب لمدة استمرت 13 يوما لم يصادفا أيا من المعوقات ليلا أو نهارا، وناما خلال فترات استراحتهما تحت الأشجار وفي الساحات العامة .

 

وبين أنه خلال مسيرتهما في الشوارع العامة، ساندا عددا من أصحاب الحاجات بالتطوع، كدفع سيارة معطلة، مضيفا أنه شهد كثيرا من تعاون الجهات الأمنية، باستقبالهما بالابتسامة والترحاب خلال محطات استراحتهم .

وأوضح أن أبرز أهداف هذه المبادرة بث روح التفاؤل في ظل الظروف الصعبة التي تشهدها الأردن والدول العربية، وتقوية اواصر الوحدة الوطنية وإبراز وتعظيم شأن الإرادة الفردية في تحدي الصعاب .

وزاد أن أهدافها تتضمن أيضا التشجيع على الرياضة منوها أنها تعد الخطوة الأولى لمحاربة آفة المخدرات، وحمل رسالة المحبة والتسامح والسلام من خلال اللقاءات والتواصل أثناء المسير وتعزيز علاقة الإنسان بالأرض والطبيعة لتقوية الانتماء والحس الوطني.

وعمد الرحالان المبادران إلى بث صور وفيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعي على طول امتداد رحلتهما ومن المناطق والقرى التي مرا بها بهدف تسليط الضوء على المبادرة واهدافها الإنسانية وبهدف إظهار جمال الطبيعة الأردنية وتنوعها للتشجيع على السياحة وعلى الاخص الداخلية منها.

والتقى الرحالان  على امتداد الطريق بالعديد من الفاعليات الأهلية والشبابية والتعليمية وألقيا العديد من المحاضرات للتحذير من آفة المخدرات والتشجيع على المبادرات وتعزيز قيم الإرادة مهما كانت الصعاب.

كما والتقى الرحالان العريان وفياض عند وصولهما إلى وجهتهما النهائية في العقبة بالعديد من المسؤولين والفاعليات الشبابية لتسليط الضوء أيضا على المبادرة وأهدافها، مؤكدين أن المبادرة جاءت بدافع ذاتي لديهما.

وكان الرحالان انطلقا من قرية العدسية في الشونة الشمالية باتجاه مدينة العقبة سيرا على الأقدام واستغرقت الرحلة 13 يوما ومكثا في مدينة العقبة 3 أيام وغادراها يوم أمس.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير