البث المباشر
اجتماع للجامعة العربية اليوم لبحث تطورات المسجد الأقصى وقرار إعدام الأسرى بتراجع دينارين… الذهب عيار 21 عند 94.7 دينارا الخميس مستشفى الجامعة الأردنية للأنباط: " حالة الطبيب الذي سقط من الطابق الرابع في المستشفى مستقرة" الأردن ودول شقيقة وصديقة يدينون سن سلطات الاحتلال قانونا يجيز عقوبة الإعدام بحق الفلسطينيين انطلاق أولى جولات مقابلات برنامج “صوتك” في الكرك والطفيلة عندما يصغر المنصب ويكبر اللقب الأردن في عين العاصفة: كيف يقود الملك عبد الله الثاني معركة التهدئة وسط نار الحرب الإقليمية؟ سقوط شخص من الطابق الرابع في مستشفى الجامعة الأردنية وحالته سيئة الجيش يحبط محاولتي تهريب وتسلل على الواجهتين الغربية والشمالية ترامب يدعو الدول المعتمدة على مضيق هرمز إلى "تولي أمره" ‏منحة يابانية بقيمة 371,803 دولار لتعزيز المهارات غير المعرفية لدى الطلاب في الأردن أجواء غائمة جزئياً وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية الخارجية الإيرانية: تلقينا رسائل عبر وسطاء بينهم باكستان لكن لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن واتساب يطلق ميزات جديدة تعزز تجربة المستخدم طريقة بسيطة وفعالة لتحسين صحة الكبد 5 خطوات بسيطة لصحة أفضل وعافية مستمرة منها الكزبرة .. أعشاب يومية تحميك من السرطان وأمراض القلب المشرق العربي...وثنائية الصراع (فيفا) يواجه صعوبات تقنية في بيع تذاكر كأس العالم 2026 الأرصاد : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع.

"عزم لذوي الإعاقة " تنتخب هيئتها الإدارية

عزم لذوي الإعاقة  تنتخب هيئتها الإدارية
الأنباط -

رخلال اجتماعهم في نقابة المهندسين فرع العقبة

 

 

 

 

العقبة – طلال الكباريتي

 

خلص الإجتماع الذي نفذه أعضاء جمعية عزم لذوي الإعاقة امس الأول في صالة نقابة المهندسين الأردنيين فرع العقبة  الى اختيار الناشط التطوعي موسى الدردساوي رئيسا والناشطة  منى الزريقي نائبا للرئيس .

 

كما خلص الى اختيار أعضائها وهم سناء سلمان فراج أمينا للسر، و حمزة البدور امينا للصندوق والأعضاء الإداريين منصور الخضري و خالد العضايلة و سعدية الرياطي ونسيمة الفاخري و إيناس الزغب .

 

ويعد هذا الاجتماع الذي ضم نحو 20 ناشطا تطوعيا، الأول لجمعية عزم لذوي الإعاقة بعد إتمامها اجراءات التسجيل الرسمية للانطلاق بانشطتها التي تركز على خدمة الأشخاص ذوي الإعاقة  بالإضافة إلى  المجتمع المحلي .

 

وتهدف جمعية عزم لذوي الإعاقة الى تفعيل دور ذوي الإعاقة ودمجهم مع المجتمع المحلي على مستوى المملكة، كما تستهدف خدماتها جميع حالات ذوي الإعاقة باستثناء التي تحتاج الى عناية دائمة من الأهل أو المستشفى .

 

وتتضمن الفئات التي تستهدفها هذه الجمعية بطء التعلم ومتلازمة داون الذين يستجيبون للتدريب والتأهيل، والإعاقة الحركية، المصابون بشلل الأطفال أو فقدان أطراف أو تشوه عظام أو ضمور عضلات، ممن يتمتعون بقدرتهم العقلية .

 

كما تتضمن فئة الصم والبكم والمكفوفين و الضعف الشديد للسمع أو البصر، ممن لا تسمح لهم قدراتهم بمتابعة المواد التعليمية .

 

وتشمل خدمات هذه الجمعية تأمين مستوى حياة أفضل لذوي الإعاقة ولأسرهم، وتقديم المساعدات المالية والطبية للحالات التي تعد الأشد فقرا من تلك الفئة، بالاضافة الى تدريبهم الى تنفيذ مشاريع تنموية من خلال تقديم قروض  .

 

وتعد عزم لذوي الإعاقة أولى الجمعيات التي تأسست بموجب المادة الثانية من القانون رقم 20 لسنة 2017، وأغلب أعضاء إدارتها من هذه الفئة، لاعتبار أنه لا يحل مشاكل هذه الفئة إلا من عاش معاناتهم على حد تعبير رئيس الجمعية الدردساوي.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير