البث المباشر
المؤسسة الاستهلاكية العسكرية توفر زيت الزيتون التونسي للمستهلكين من خلال تطبيق "طلبات" الأردن مسيرات تستهدف أحد خزانات الوقود بميناء الدقم في سلطنة عُمان إسرائيل توافق على منح الجيش إذنا بالاستيلاء على أراض إضافية في لبنان الأردن يعزي باستشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي انفجارات عنيفة تهز طهران وكرج وأصفهان مع تصاعد الحرب لليوم الرابع السفارة الأميركية في الكويت تغلق أبوابها حتى إشعار آخر بسبب التوترات بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج الفوسفات الأردنية ترسّخ حضورها العالمي و تحقق إنجازات قياسية في 2025 أجواء باردة في اغلب المناطق حتى الجمعة الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران تضع أسعار النفط وإمداداته على "صفيح ساخن" الصيام والتمارين.. معادلة دقيقة بين الحماس والصحة كيف تحافظ على طاقتك أثناء الصيام في رمضان؟ وزارة الدفاع السعودية: هجوم بمسيرتين على السفارة الأميركية في الرياض وحريق محدود حريق في السفارة الأمريكية بالرياض بعد انفجار قطر تنفي استنفاد مخزونها من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية واشنطن تعلن حصيلة جديدة لقتلاها في المواجهة مع إيران تسجيل 27 إصابة بين منتسبي الجيش الكويتي الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ إيرانية إسرائيل ستعيد فتح معبر كرم أبو سالم ابتداء من الثلاثاء بينها الأردن .. أمريكا تحث رعاياها على مغادرة أكثر من 12 دولة بالشرق الأوسط

أول ماراثون بمشاركة نسوية في السعودية

أول ماراثون بمشاركة نسوية في السعودية
الأنباط -

- لأول مرة في تاريخ المملكة العربية السعودية شهدت محافظة الأحساء أمس السبت ماراثونا للجري بمشاركة نسائية، في حين تستمر الاستعدادات لتنظيم ماراثون مماثل في مكة المكرمة الشهر القادم.

وشهد الماراثون الذي أقيم تحت عنوان 'الحسا تركض' مشاركة واسعة من مختلف الفئات العمرية للرجال والسيدات (محترفون، شباب، أطفال، كبار السن)، بينهم محليون وأجانب.

وفي مسابقة السيدات تمكنت السعودية مزنة النصار من الحصول على المركز الأول بمسافة ثلاثة كيلومترات من بين 1500 فتاة من جنسيات مختلفة.

واشترط رعاة الماراثون، وهم الهيئة العامة السعودية للرياضة، وهيئة الترفيه، وأمانة الأحساء على المشاركات الالتزام بالضوابط الشرعية والحجاب.

يأتي ذلك في وقت تستمر فيه الاستعدادات بمكة المكرمة الشهر القادم لتنظيم سباق مماثل للنساء في المملكة يقول منظموه إنه 'يستجيب لجميع الضوابط الشرعية'.

وقالت جريدة عكاظ السعودية إن الماراثون النسائي سيقام يوم الجمعة 6 أبريل/نيسان القادم في القاعة الرياضية المغلقة لنادي الوحدة في مكة بإشراف الاتحاد السعودي للرياضة المجتمعية بالتعاون مع فريق 'حور مكة' التطوعي.

وأوضحت رئيسة الفريق التطوعي عبير عبد الوهاب أنهم حصلوا على الموافقات الرسمية لإقامة هذا الماراثون. وأضافت أنه سيقام وفق الضوابط الشرعية، وذكرت أن المشاركات في هذا الماراثون من سن 18 عاما، وستخصص جوائز للفائزات (ميداليات ذهبية وفضية وبرونزية).

وتعد إقامة ماراثون نسائي أمرا نادرا في المملكة، وسبق أن أقيمت ماراثونات نسائية محدودة غير رسمية للهواة، وتعد هذه المرة الأولى التي يقام فيها ماراثون في مكة المكرمة.

وكان رئيس اتحاد ألعاب القوى هادي القحطاني كشف الأحد الماضي عن مشاركة العداءات السعوديات في أول ماراثون نسائي رسمي تعتزم السعودية تنظيمه العام القادم. (الجزيرة)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير