اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الأمن يحذر من القيادة بصورة متهورة واستعراضية على الطرق جونسون يتحدى: الجمهوريون "سيفوزون" في نوفمبر رغم حرب إيران

ارتفاع نسبة الزوار الأجانب للبترا الشهر الماضي

ارتفاع نسبة الزوار الأجانب للبترا الشهر الماضي
الأنباط -

 - قال رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي المهندس فلاح العموش، إن الحركة السياحية في البترا شهر كانون الثاني المنصرم، شهدت نشاطا ملحوظا وارتفاعا في أعداد السياح الأجانب، مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، بما يبشر بازدياد أعداد السياح الأجانب في البترا العام الحالي.

وأوضح العموش،  أن السلطة استكملت استعداداتها لاستقبال الزوار واتخاذ الإجراءات اللازمة لسير العملية السياحية بسلاسة، بما يخدم السائح والمجتمع المحلي على حد سواء، مؤكدا ضرورة زيادة حصة الأردن في سوق السياحة العالمي.

وقال نائب رئيس سلطة اقليم البترا مفوض المحمية والسياحة الدكتور سليمان الفرجات، إن الحركة السياحية في البترا شهدت تحسنا ملحوظا الشهر الماضي، بنسبة زيادة بلغت 44 بالمائة، مقارنة مع شهر كانون الثاني للعام المنصرم، مشيرا إلى أن أعداد الزوار الأجانب بلغ خلال الشهر الماضي 34616 زائرا، بينما بلغ عددهم خلال الشهر ذاته من العام الماضي، 24094 زائرا اجنبيا.

وأشار الفرجات إلى أن نسبة التحسن العامة لمجمل الحركة السياحية خلال العام الماضي بلغت 34 بالمائة مقارنة مع العام 2016 وتشمل الزوار الأجانب والعرب والأردنيين والرحلات المدرسية، كما ان عدد الزوار الأجانب قد بلغ 470167 زائرا خلال العام الماضي، وبنسبة تحسن لامست 50 بالمائة، مقارنة مع العام 2016 والبالغة 321143 زائرا، في حين بلغت أعداد الزوار العرب والأردنيين للبترا خلال العام الماضس، 129246 زائرا.

وأضاف أن مجموع زوار البترا الأثرية للعام الماضي بلغ 620367 زائرا من الأجانب والعرب والأردنيين مقابل 464154 زائرا خلال العام 2016، مبينا أن الحركة السياحية تحسنت بشكل ملحوظ خلال العام 2017 وبنسبة 33 بالمائة مقارنة مع العام 2016، بما يبشر بنمو ملحوظ في أعداد السياح للعام الحالي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير