اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان

طائرة الرئيس وأموال الفلسطينيين وخطوط طيران بلا مطار

طائرة الرئيس وأموال الفلسطينيين وخطوط طيران بلا مطار
الأنباط -

 

 

الأنباط: فرات عمر

 

يمسك قيادي فلسطيني لسانه عن حديث طائرة الرئاسة الفلسطينية التي تم شراؤها وسط ازمة سياسية ومالية خانقة تعيشها القضية الفلسطينية والمجتمع الفلسطيني الذي يأن تحت ضغط الضرائب والأسعار المرتفعة والحصار الشامل تحديدا في قطاع غزة.

المسؤول يخشى كما قال لـ «الأنباط» قطع راتبه فالرئاسة الفلسطينية لا تحتمل النقد او النصائح الوطنية في هذه المرحلة، نافيا ان يكون للطائرة ضرورة بأي شكل.

الطائرة التي تأويها شركة اردنية (Arab Wings» مملوكة بالكامل للشريك الوحيد والمؤسس «أكاديمية الطيران الملكية الأردنية» ويرأسها محمد ابو غزالة، تم شراؤها فعلا بمبلغ ٥٠ مليون دولار بواقع ٣٠ مليون من الصندوق القومي الفلسطيني و٢٠ مليون من السلطة.

وبذلك يتم اقفال باب الاجتهادات بأن الرئيس الروسي اهداها للرئيس عباس او انها من دولة عربية شقيقة.

مصادر فلسطينية هاجمت مشاركة الصندوق لأن مهمات الصندوق واضحة وهي استثمار اموال الشعب الفلسطيني بما يعود بالفائدة على الشعب ويقول الاقتصادي الفلسطيني نهاد نشوان «صندوق الاستثمار» يتعامل مع السلطة كشريك مساهم عبر سلطة النقد ووزارة المالية ولكن ليس من مهماته تغطية نفقات الرئاسة.

طائرة الرئاسة تفتح الباب واسعا للحديث عن شبهات فساد في الصندوق خاصة في ملف الاسمنت وملف غاز غزة والشراكة مع الملياردير المصري نجيب ساويرس الذي كشف بأن الصندوق استثمر معه ٢٤٠ مليون دولار نقدا وبعد عامين ونصف حصل على مليار دولار.

حديث شهوان واعترافات ساويرس تتقاطع مع افادة مسؤول فلسطيني عمل في السلك الديبلوماسي قال ان العادة جرت بأن يتم تسجيل المشاريع التي يستثمر فيها الصندوق باسماء وزراء ومسؤولين وسفراء مما ادى الى ضياع عدد منها.

الطريف في الأمر انه وبعد وقت قصير على فتح ملف طائرة الرئاسة الفلسطينية صدر في ٣٠/ ١/ ٢٠١٨ قرار من وزير النقل الفلسطيني ورئيس المجلس الأعلى للخطوط الفلسطينية سميح طبيلة بتكليف الكابتن عارف حمدان مديرا عاما للخطوط الجوية الفلسطينية، علما بان المطار الفلسطيني لا يعمل اي ان المدير الجديد لخطوط طيران بلا مطار.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير