البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

المعايطة  : جهاز الامن العام خط الدفاع عن حقوق المواطنين

المعايطة   جهاز الامن العام خط الدفاع عن حقوق المواطنين
الأنباط -

قائد امن اقليم الشمال يرعى حفل استلام اليات حديثة لشرطة المفرق

المعايطة  : جهاز الامن العام خط الدفاع عن حقوق المواطنين

 

المفرق - الانباط - يوسف المشاقبة

 

أكد قائد امن اقليم الشمال العميد عبيدالله المعايطة ان جهاز الامن خط الدفاع الاول عن حقوق المواطنين وحرياتهم بحيث يحمل رسالة سامية تتجلى في خدمة الشعب وصون مكتسبات الوطن .

 

واضاف خلال حفل استلام مشروع المباني والمركبات والمحطة المتنقلة للشرطة المجتمعية والذي اقيم في مديرية شرطة المفرق وبالتعاون مع فريق المملكة المتحدة وبدعم من السفارة الهولندية وبحضور محافظ المفرق الدكتور أحمد الزعبي  ومدير ادارة العلاقات العامة والاعلام العميد عديل الشرمان ومدير شرطة المفرق العقيد امجد الشمايلة ورئيس بلدية المفرق الكبرى عامر نايل الدغمي  ونائب رئيس جامعة آل البيت لشؤون الاستثمار الأستاذ الدكتور سالم العون وعدد من مدراء الاجهزة الامنية في اقليم الشمال  ان جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه قد اكد في جميع المناسبات والاجتماعات بان احترام المواطنين وتقديم الخدمة الامنية المثلى لهم والتي ترتقي بحرياتهم وحقوقهم بغض النظر عن منابتهم وجنسياتهم مقيمين أو لاجئين .

 

واشار العميد المعايطة الى انه لا بد من تعزيز التشاركية بين جهاز الامن العام وكافة اطياف المجتمع المحلي ومؤسساته لتحقيق المنظومة الامنية كما ارادها جلالة الملك ، منوها ان جهاز الامن العام اخذ على عاتقه  ان يطور اداء وحداته وبما في ذلك الشرطة المجتمعية التي تعتبر من الوحدات الميدانية التي تعزز وترسخ مبادئ المواطنة الصالحة وتوطد العلاقة بين رجل الامن العام والمواطن وتعزز قيم الولاء والانتماء للوطن .

 

وبين العميد المعايطة كل ذلك من شانه ان يمنع وقوع الجريمة ودفع عجلة التطوير بشكل واضح العمل والتشارك مع فريق دعم الشرطة البريطاني الذي يعتبر الشريك الاستراتيجي في العملية الامنية ودورهم المميز الذي قاموا به في دعم لوجستي لأقسام وفروع ومفارز الشرطة المجتمعية بالمراكز الامنية ضمن اقليم الشمال والاستفادة من خبراتهم بعقد الدورات وورش العمل المشتركة من خلال اتفاقية وخطط مبرمجة ومدروسة يتم تنفيذها على مراحل عدة .

 

وعرض العميد المعايطة مراحل التنفيذ والتي بدأت بتاريخ 18-10-2016 واشتملت على الدورات التثقيفية وعمل صيانة لقاعات الاجتماعات ومكاتب الشرطة المجتمعية في مديرية شرطة المفرق والمراكز الامنية التابعة لها وتزويدهم بالأثاث للازم وبخمس اليات حديثه ، اضافة الى المرحلة الثانية والتي بدأت بتاريخ 4-12-2017 ولغاية 31-1- 2018 والتي شملت على استمرارية عقد الدورات التثقيفية وانشاء المباني الفرعية في مديرية شرطة المفرق والمراكز الامنية التابعة لها ومديرية شرطة الرمثا والمراكز الامنية التابعة لها وتجهيز محطة الشرطة المجتمعية المتنقلة ومركبات عدد 4 بهدف تقديم الخدمة المثلى للمواطنين وجميع المقيمين على ارض الوطن .

 

ووجه العميد المعايطة شكره وتقديره الى فريق المملكة المتحدة لدعم الشرطة وممثلي السفارة الهولندية والداعمين والمشاركين بإنجاح هذا المشروع والذي نامل ان يواصل تحقيق اهدافه التشاركية والتقدم والديمومة لتحقيق الافضل في مجال الشرطة المجتمعية .

 

نائب السفير الهولندي مارتشا بيترز اشارت الى استمرارية التعاون وتقديم كل الدعم المطلوب لإنجاح العمل التشاركي مع مديرية الامن العام وخصوصا في مجال الشرطة المجتمعية والتي من شانها ان تسهل تقديم الخدمة للمواطن وبالشكل المطلوب ، مشيدة بتعاون الجميع لإنجاح هذا العمل .

 

رئيس مشروع الشرطة المجتمعية في المملكة المتحدة ستيفن بودي اكد نجاح المشروع الرائد ما بين مديرية الامن العام والذي كان نقلة نوعية في سبيل تقديم كل ما هود حديث ومتطور في مجال الشرطة المجتمعية لتحقيق المزيد من الخدمات المميزة للمواطنين وفي جميع مواقعهم والوصول اليهم لحل مشاكلهم وفق رؤية واضحة وباستخدام افضل الاجهزة المعدة لهذه الغاية .

 

وفي ختام الحفل قام العميد المعايطة بتكريم الداعمين لمشروع الشرطة المجتمعية ، كما قام مدير شرطة المفرق العقيد امجد الشمايلة بتقديم درعا تكريما لراعي الحفل .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير