البث المباشر
كيف تتأهب لإفطارك الأول في رمضان؟ .. مع أفضل نصائح الخبراء دمية تصبح أما لقرد هجرته أمه بعد ولادته لماذا نشعر بالبرد في عظامنا؟.. العلم يفسر السبب أخطاء شائعة تمنعك من فقدان الوزن رغم اتباع الحمية نصائح للحفاظ على الصحة أثناء الصيام في شهر رمضان وضعية نوم شائعة قد تسبب تلفاً عصبياً دائماً بنك الإسكان يحصد جائزة "Top Employer Jordan 2026" للعام الرابع على التوالي "البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة "سنبلة" انخفاض الخميس وارتفاع الجمعة… أجواء متقلبة مطلع رمضان الغذاء والدواء: إغلاق 6 ملاحم ضمن حملة رقابية موسعة وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد

السفارة الأمريكية: نحترم الوصاية الهاشمة على القدس

السفارة الأمريكية نحترم الوصاية الهاشمة على القدس
الأنباط -

السفارة الأمريكية: نحترم الوصاية الهاشمة على القدس

 

قال الناطق باسم السفارة الأمريكية في عمان، ايرك باربي، الثلاثاء، إن الإدارة الأمريكية تحترم الوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس ودرو المملكة في عملية السلام، مؤكدا في الوقت ذاته وجود ما يسمى "صفقة القرن"، مبينا أن "السفارة الأمريكية في عمان لا تعلم تفاصيل هذه الصفقة".

 

حديث باربي أتى خلال استضافته، في برنامج رينبو الذي يبثه الزميل محمد العرسان، عبر راديو البلد، اذ كشف باربي أن "وفدا أمريكيا رفيع المستوى سيصل عمان خلال الأسبوعين القادمين"، رافضا الحديث عن اهم الملفات التي سيحملها هذا الملف.

 

أما بخصوص المساعدات الأمريكية للأردن، قال باربي انها "مازالت قيد النقاش"، مشددا على عمق العلاقات الأردنية- الأمريكية، وقال إن "العلاقات بين الأردن وامريكا مستمرة، رغم وجود اختلاف في الآراء".

 

 وهاجم باربي السلطة الفلسطينة، لرفضها استقبال نائب الرئيس الأمريكي مايك بنس مؤخرا، معتبرا أن "الادارة الأمريكية لم تتحدث عن الحدود والسيادة في القدس"، مدافعا عن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنقل السفارة الأمريكية الى القدس.

 

اما بخصوص تخفيض الدعم المقدم للأونروا، قال باربي،  "حان الوقت للبلاد الأخرى دعم الأونروا"، وحول سياسة العقاب الجماعي للاجئين الفلسطنيين من خلال تخفيض دعم الأونروا ، اكتفى باربي بالقول "يجب ان تسأل السلطة الفلسطينة" مهاجما اياه من جديد بسبب رفض استقبال نائب الرئيس الأمريكي.

 

وحول موقف أمريكا من حل الدولتين ضمن حدود عام 1967 والقدس الشرقية عاصمة لفلسطين، اكتفى باربي بالقول "مع هذه الحل اذا قبله الطرفان".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير