البث المباشر
السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة .

حمودة: مساعٍ لاعفاء "الأعلاف والصيصان" من الضرائب

حمودة مساعٍ لاعفاء الأعلاف والصيصان من الضرائب
الأنباط -

لا نية لتنفيذ اعتصامات

عمان - الأنباط - فرح شلباية

قال رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن المهندس فارس حمودة،ان الاتحاد يسعى بجدية تامة لمخاطبة اصحاب الشأن لإعادة النظر في إعادة فرض الضريبة على مدخلات الانتاج كالاعلاف والاضافات العلفية والصيصان بواقع 10%.

وأكد لـ"الانباط" على أن الاتحاد نجح في إعفاء بيض المائدة والدجاج الطازج من الضريبة التي فرضت عليهما مؤخرا، مشيرا إلى توجيه كتب رسمية للمعنيين للتوصل إلى حلول بطرق سلمية بعيدة عن الاعتصامات،نافيا بذلك ما يتم تداوله حول نية الاتحاد بتنفيذ اعتصام ،اليوم الثلاثاء، امام رئاسة الوزراء.

وأضاف أن التجار ومربي الدواجن طالبوا الحكومة باعفاء مدخلات الانتاج ذلك ان قطاع الدواجن يعاني اصلا من ارتفاع الكلف في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة. 
وبين حمودة أن تاثر قطاع الدواجن بقرار الضريبة الجديد يمكن أن يلاحظ بعد مضي 35 – 40 يوما من تاريخ اعلان القرار ، معربا عن أمله بأن تكون الحكومة قد اعلنت خلال هذه الفترة عن اعفاء مدخلات الانتاج من الضريبة.

 يذكر  ان الحكومة تعهدت سابقا بحماية القطاع، وذلك من خلال عدم زيادة ضريبة المبيعات المفروضة على مدخلات الانتاج الزراعي والحيواني والاسمدة بكافة انواعها الا انه تم رفع نسبة الضريبة لـ %10.

وفي وقت سابق طالب اعضاء الهيئة الادارية للاتحاد بفرض ضريبة مبيعات على الدجاج المستورد ورفعها بنسبة 10% وتخفيض الضرائب على الاعلاف ومدخلات الانتاج حماية للمنتج الوطني ودعمه،وتحديدا في ظل حاجة القطاع المحلي للدعم لعدم قدرة مربي الدواجن على منافسة المتتج المستورد.//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير